Большая Ижора, 68 км, Таменгонт, Петровское

Re: Большая Ижора, 68 км, Таменгонт, Петровское

Сообщение fedotm » 19 авг 2023, 09:30

У меня в моих местах дикая сушь. Не помню, такого, чтобы ручей в августе был пересохшим. :(
Нашёл 8 красных, ни один не взять, всё в черве. Почти сушёные лисички и одна серуха.
fedotm

Сообщение sashaa » 19 авг 2023, 16:10

Сегодня снова сходил в лес, уже в другие места: надеялся там больше будет, чем вчера, а там вообще ничего нет. Всё 3 красных нашёл в своих вчерашних местах, когда завернул в них по дороге домой...Утром обещали, что будет дождь, но упало буквально пара капель, теперь спохватились и даже этого не обещают.
Изображение
sashaa

Сообщение alskr » 20 авг 2023, 20:41

fedotm писал(а):У меня в моих местах дикая сушь. Не помню, такого, чтобы ручей в августе был пересохшим. :(

У нас тоже сушь дикая. В садоводстве пересохли колодцы. В главном общественном колодце воды нет уже неделю, причем там вода из пласта, не верховодка. Уж из пласта-то вода куда делась?
Последний раз редактировалось alskr 20 авг 2023, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
alskr

Сообщение gennadySPb » 20 авг 2023, 21:28

alskr писал(а):
fedotm писал(а):У меня в моих местах дикая сушь. Не помню, такого, чтобы ручей в августе был пересохшим. :(

Да, есть такое. У меня по дороге речка Ляхиоя, которую обычно форсировал по сделанным специально переходам, только только по край сапога, теперь совсем высохла. Дальше по дороге у меня еще один ручей, который обычно вообще вброд не перейти, только по бобровым плотинам. Так даже и не знаю пока что там сейчас, не ходил на места. Боюсь, что бобры стали сугубо сухопутными.
gennadySPb

Сообщение sashaa » 20 авг 2023, 23:32

https://vk.com/wall-143570881_6085
Святые люди, давно с симпатией слежу за ними. Сделали поистине адскую работу - раскопали, рассортировали и сложили в мешки весь древний мусор, который был на "моих" карьерах ещё с советских времен.Если бы ограничивалось лишь моими жалкими усилиями (1-2 мешка за поход в лес), то мусор был бы еще там до XXIII века.... Я знаю, некоторые высокомерно считают ВКонтакте помойкой, но эти люди именно оттуда. Специально сходил посмотреть как оно там теперь - все как на фотографиях. Ух, молодцы какие!
sashaa

Сообщение Зёбра » 21 авг 2023, 13:49

Интересно, что ощущают эти люди, кода прямо при них в это самое место выкидывают мусор? Принимают ли они в таком случае какие-то меры? Обидно же...
Зёбра

Сообщение fedotm » 21 авг 2023, 14:09

Мы вокруг садоводства столько мусора вывезли, что даже представить сложно.
Кинули клич, и кто хотел вышел на субботник и собирал мусор в мешки и оставлял на дороге.
А самое прикольное, что вывозил его до 20-ти кубовой пухто 200-й Крузак с прицепом.
И сам хозяин машины активно во всём этом участвовал.
Многие очень удивленно смотрели на этой действо. :)
fedotm

Сообщение sashaa » 21 авг 2023, 14:44

Зёбра писал(а):Интересно, что ощущают эти люди, кода прямо при них в это самое место выкидывают мусор? Принимают ли они в таком случае какие-то меры? Обидно же...

Люди эти приезжают разово и в этот раз (предыдущий был 2 года назад) убирали мусор, образовавшийся очень давно - и покрышки от колес, и бутылки, и битые стекла и шифер - все сросшееся в громадные кучи, к которым и подойти-то страшно.
При этом они с удовольствием отметили, что на месте тех куч, что они убрали 2 года назад - новых не появилось, т.е. их усилия не пропали даром и люди все же стали мусорить меньше....
sashaa

Сообщение sashaa » 21 авг 2023, 14:54

fedotm писал(а):Мы вокруг садоводства столько мусора вывезли, что даже представить сложно.
Кинули клич, и кто хотел вышел на субботник и собирал мусор в мешки и оставлял на дороге.
А самое прикольное, что вывозил его до 20-ти кубовой пухто 200-й Крузак с прицепом.
И сам хозяин машины активно во всём этом участвовал.
Многие очень удивленно смотрели на этой действо. :)

У нас к сожалению не так. Мало того, когда выкидываешь собранный в общественных местах мусор на садоводческую помойку - некоторые истошно орут, что напишут жалобу, т.к, помойка не предназначена для таких противозаконных действий :)
sashaa

Сообщение fedotm » 21 авг 2023, 15:39

sashaa писал(а):У нас к сожалению не так. Мало того, когда выкидываешь собранный в общественных местах мусор на садоводческую помойку - некоторые истошно орут, что напишут жалобу, т.к, помойка не предназначена для таких противозаконных действий :)

У нас во взносах предусмотрен вывоз мусора. Обычно с апреля по октябрь.
Если у СНТ нет договора на вывоз мусора, то это большой штраф.
fedotm

Сообщение fedotm » 21 авг 2023, 15:48

sashaa писал(а):Люди эти приезжают разово и в этот раз (предыдущий был 2 года назад) убирали мусор, образовавшийся очень давно - и покрышки от колес, и бутылки, и битые стекла и шифер - все сросшееся в громадные кучи, к которым и подойти-то страшно.
При этом они с удовольствием отметили, что на месте тех куч, что они убрали 2 года назад - новых не появилось, т.е. их усилия не пропали даром и люди все же стали мусорить меньше....

Я заметил, что когда я свои маршруты с собаками очистил за несколько лет от мусора, то его действительно стало меньше.
Всё равно алкошня кидает банки и бутылки, но ни в таких объёмах. А фантиков и обёрток практически вообще нет.
fedotm

Сообщение sashaa » 21 авг 2023, 17:14

fedotm писал(а):
sashaa писал(а):У нас к сожалению не так. Мало того, когда выкидываешь собранный в общественных местах мусор на садоводческую помойку - некоторые истошно орут, что напишут жалобу, т.к, помойка не предназначена для таких противозаконных действий :)

У нас во взносах предусмотрен вывоз мусора. Обычно с апреля по октябрь.
Если у СНТ нет договора на вывоз мусора, то это большой штраф.

У нас вывоз мусора круглый год. Но гражданку, кто на меня кричит возмущает то, что она платит за это по 800₽ в год, а я подбрасывая не личный, а общественный мусор тем самым трачу ее деньги не на то, для чего они предназначены. Т.е. набрал в лесу мусор - закопай на своем участке, а в пухто класть не сметь :)
sashaa

Сообщение Зёбра » 21 авг 2023, 17:52

sashaa писал(а):При этом они с удовольствием отметили, что на месте тех куч, что они убрали 2 года назад - новых не появилось, т.е. их усилия не пропали даром и люди все же стали мусорить меньше....

Повезло. Теперь они 2 года будут думать, что всё в мире стало лучше после их уборок. К сожалению это не так... Надо воспитывать людей. Это оччень сложно. И оччень долго
Зёбра

Сообщение CloudPlay » 21 авг 2023, 23:33

Мусор это все реально ерунда , а вот то что карьеры от 68 км до 75 км, раскопали капатели песка.Я там столько рядовок собирал раньше ежовиков и всему этому положили конец эти копатели песка уухухух зла нет .Теперь приходиться к горе волдай, за рядовками катать .
CloudPlay

Сообщение alskr » 23 авг 2023, 22:37

Среда, 23 августа.
Обошел ближайшие места. 1 (-1) белый, 2 (-1) огроменных синяка, 11 красных, мелкие и средние. Штук 40 подберезовиков, половина - крепкие и чистые. По горсти лисичек и соляников. Фотик забыл, как всегда. :(
Похоже, дождь был в понедельник. Местами в лесу появились лужи на дорогах. Но ручьи по-прежнему сухие.
alskr

Сообщение sashaa » 23 авг 2023, 22:59

alskr писал(а):Среда, 23 августа.
Обошел ближайшие места. 1 (-1) белый, 2 (-1) огроменных синяка, 11 красных, мелкие и средние. Штук 40 подберезовиков, половина - крепкие и чистые. По горсти лисичек и соляников. Фотик забыл, как всегда. :(
Похоже, дождь был в понедельник. Местами в лесу появились лужи на дорогах. Но ручьи по-прежнему сухие.

Ну хоть что-то уже! Обнадёжился. У меня дождик (слабый и короткий) был лишь во вторник...в субботу схожу посмотреть что там и как, без особых надежд, впрочем.
sashaa

Сообщение alskr » 24 авг 2023, 00:02

Щас вот грибы почистили - все чистые, без единого червячка, кроме одной солонухи.
Да забыл сказать еще: полное отсутствие комаров. Присел черники пособирать на покушать, собирал около часу - и ни один комар не подлетел. Чтоб на чернике да комаров не было - и не припомню такого. Единственного встреченного на обратном пути комара я нечаянно задавил. :( Краснокнижное животное, не штрафанули бы...
alskr

Сообщение CloudPlay » 24 авг 2023, 21:56

Скатаю завтро в лебягу или чайку пока не решил куда лучше , гляну что да как там, на прошаренных точках .
CloudPlay

Сообщение sashaa » 25 авг 2023, 16:52

Сбегал в середине дня в ближайший исхоженный лес на часок. Обошел 7 своих точек, нигде ничего, не то что подберёзовиков, но даже лисичек нет, лес вообще пустой. Зато на одной, когда я уже совсем отчаялся - выстрелило так выстрелило! 25 подосиновиков, 3 из них оставил, потому что ещё слишком маленькие. Собрал грибы в два приема: сначала повторяя "Ух блин!" "Фига себе!" набрал половину корзинки, затем перед тем как уйти - посмотрел ещё раз и нашёл ещё столько же. Аж вспотел от волнения.
Изображение

Завтра пойду проверять "дальние" места. Там скорее всего снова будет пусто, но там болота, может подберёзовики хоть пошли. А то ведь если не сходить - будут мучить мысли об упущенных возможностях, надо убедиться в их отсутствии собственными глазами.

На этих фотографиях по 4 подосиновика в кадре.
Изображение
Изображение

А на этой 5.
Изображение
sashaa

Сообщение gennadySPb » 25 авг 2023, 20:24

Сходил сегодня в лес. Грибы начинают появляться, как я и предполагал в самом конце августа. Основной гриб на данный момент - подберезовик обычный и черноголовик, причем его до дури. Из остального один маленький белый, три подосиновика, несколько маслят и сыроежек, один моховик и колпак, несколько солоняков и лисички без счета. Червивость высокая.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
gennadySPb

Сообщение CloudPlay » 26 авг 2023, 01:32

От лебяги до большой ижоры . На фотках я просто добрал и закрыл подберёзовиками позжее 10 моховиков было .
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось CloudPlay 26 авг 2023, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
CloudPlay

Сообщение sashaa » 26 авг 2023, 19:18

Сходил в самые дальние места - лишь зря силы потратил: там вообще пусто и земля сухая, разница пара километров, а такое чувство, что там дождя почти не было.
Поближе - есть хоть какие-то лужи и стали лезть маленькие подосиновички. Кроме них, как и вчера, почти ничего нет: горсть лисичек, несколько чахлых подберёзовиков, 3 маслёнка и 1 сыроежка.
Изображение
Изображение
Изображение
sashaa

Сообщение sashaa » 27 авг 2023, 14:45

На болотах действительно пошли подберёзовики. Пока мелкие - хороши для маринования.
Изображение

И сходил в то место, где в пятницу собрал 25 красных - оставлял там 2 микроскопических на вырост. Они выросли за 2 дня до брабельного размера. См. фото.
Изображение

Собрал там в целом 20 штук, хотя в пятницу казалось бы каждый миллиметр там обыскал - кроме тех 2х точно ничего не было.
Ну и случайно нашел 1 белый.

Изображение

К следующим выходным, надеюсь, грибов станет явно больше.
Изображение
Последний раз редактировалось sashaa 27 авг 2023, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
sashaa

Сообщение gennadySPb » 27 авг 2023, 15:50

Я у подберезовиков старался отделять шапки, много червивых, да и места меньше занимает
gennadySPb

Сообщение sashaa » 27 авг 2023, 15:59

gennadySPb писал(а):Я у подберезовиков старался отделять шапки, много червивых, да и места меньше занимает

У меня их было не так уж и много, слой только начинается, поэтому брал все, что на ощупь были крепкие, да и то корзинку не заполнил. Сейчас почистил, оказалось что все подберёзовики среднего и выше размера - червивые, несмотря даже на то, что внешне были отличными. Маленькие все хорошие, среди красных тоже червивых нет.
sashaa

Пред.След.

Вернуться в Ломоносовский район