Нашёл 8 красных, ни один не взять, всё в черве. Почти сушёные лисички и одна серуха.
fedotm писал(а):У меня в моих местах дикая сушь. Не помню, такого, чтобы ручей в августе был пересохшим.![]()
alskr писал(а):fedotm писал(а):У меня в моих местах дикая сушь. Не помню, такого, чтобы ручей в августе был пересохшим.![]()
Да, есть такое. У меня по дороге речка Ляхиоя, которую обычно форсировал по сделанным специально переходам, только только по край сапога, теперь совсем высохла. Дальше по дороге у меня еще один ручей, который обычно вообще вброд не перейти, только по бобровым плотинам. Так даже и не знаю пока что там сейчас, не ходил на места. Боюсь, что бобры стали сугубо сухопутными.
Зёбра писал(а):Интересно, что ощущают эти люди, кода прямо при них в это самое место выкидывают мусор? Принимают ли они в таком случае какие-то меры? Обидно же...
fedotm писал(а):Мы вокруг садоводства столько мусора вывезли, что даже представить сложно.
Кинули клич, и кто хотел вышел на субботник и собирал мусор в мешки и оставлял на дороге.
А самое прикольное, что вывозил его до 20-ти кубовой пухто 200-й Крузак с прицепом.
И сам хозяин машины активно во всём этом участвовал.
Многие очень удивленно смотрели на этой действо.
sashaa писал(а):У нас к сожалению не так. Мало того, когда выкидываешь собранный в общественных местах мусор на садоводческую помойку - некоторые истошно орут, что напишут жалобу, т.к, помойка не предназначена для таких противозаконных действий
sashaa писал(а):Люди эти приезжают разово и в этот раз (предыдущий был 2 года назад) убирали мусор, образовавшийся очень давно - и покрышки от колес, и бутылки, и битые стекла и шифер - все сросшееся в громадные кучи, к которым и подойти-то страшно.
При этом они с удовольствием отметили, что на месте тех куч, что они убрали 2 года назад - новых не появилось, т.е. их усилия не пропали даром и люди все же стали мусорить меньше....
fedotm писал(а):sashaa писал(а):У нас к сожалению не так. Мало того, когда выкидываешь собранный в общественных местах мусор на садоводческую помойку - некоторые истошно орут, что напишут жалобу, т.к, помойка не предназначена для таких противозаконных действий
У нас во взносах предусмотрен вывоз мусора. Обычно с апреля по октябрь.
Если у СНТ нет договора на вывоз мусора, то это большой штраф.
sashaa писал(а):При этом они с удовольствием отметили, что на месте тех куч, что они убрали 2 года назад - новых не появилось, т.е. их усилия не пропали даром и люди все же стали мусорить меньше....
alskr писал(а):Среда, 23 августа.
Обошел ближайшие места. 1 (-1) белый, 2 (-1) огроменных синяка, 11 красных, мелкие и средние. Штук 40 подберезовиков, половина - крепкие и чистые. По горсти лисичек и соляников. Фотик забыл, как всегда.![]()
Похоже, дождь был в понедельник. Местами в лесу появились лужи на дорогах. Но ручьи по-прежнему сухие.
gennadySPb писал(а):Я у подберезовиков старался отделять шапки, много червивых, да и места меньше занимает
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1