sashaa писал(а):
Это мой улов за субботу, фоту вставил по методике alksr'â - спасибо!
Ближайшие пару дней, к счастью, обещают дожди, так что к выходным может грибов и станет больше.
Небольшой офтопик:
Наш форум практически мёртв (кроме Ломоносовского района), из других районов ничего не пишут. Но в Вконтакте, где в группе 60+тыщ человек, сообщения сыплются каждую минуту. Правда в основном сумбурные ,поток сознания, иногда трудно понять то ли это этот год, то ли прошлый и вообще, из Ленобласти или из Бобруйска.
Но становится ясно, что под Приозерском поперли боровики, на Выборгском направлении и под Кировском (староладожский канал) вдоль болот сотни подберезовиков, ни корзин, ни рук не хватает
А из Тосненского района фотографии десятков и сотен собранных подосиновиков.
Но, в то же время, как я понимаю, все пока очень локально - прошла туча на км. левее и нет грибов...
Жду когда все это неистовое безобразие и до наших мест доберется
Похоже, жизнь грибная действительно пробуждается потихоньку - сегодня на Вконтакте шквал актуальных "докладов" из разных уголков Ленобласти, на удивление, не нашла ни одной фотографии, опубликованной из прошлых сезонов... хоть сыроеги с горькушками, но "свежие" народ публикует...Так что кому актуально в леса рвануть - считаю, не лишним заглянуть и на Вконтакте, можно найти полезную инфу...пока спят остальные районы, кроме Ломоносовского