Deniz писал(а):А мне кажется, что гадит 0,5% кто посещает лес... Посему, их и не встретить... И морду лица не изуродовать... И кроме того, не тогда когда мы ходим за грибами...
мюллю писал(а):Уважаемые господа! Порадуйтесь за нас, у нас в Синёво Приозерского района, не знаю кто. но регулярно собирает дрянь цивилизации, в мешки и увозит! То ли администрация местная, то ли жители, не знаю! Но только лес чище становится! Спасибо им!
монархист писал(а):Это потому, что у них велосипеда не было.
Не многие пешком в лес добирались.
А ещё у них не было пластиковой упаковки и бутылок.
Авоськами и стаканами дорожили, а 3 пустых бутылки можно было поменять на одну полную.
sashaa писал(а):Сходил сегодня прогуляться с тайной надеждой на подосиновики. Однако единственное последствие мощного субботнего дождя - увеличение кол-ва сыроежек. Но начиная с какого-то момента я даже наклоняться за ними перестал: при такой жаре червивость =100%
Набрал рекордный для меня в этом году урожай лисичек -литра 2-3.Но не потому что их стало больше, просто ходил дальше и дольше.
Кроме них видел (все оставил в лесу) несколько поплавков, 1 колпака, 1 валуя, 1 переростка подберёзовика, несколько трухлявых подгруздков, старых летних опят.
На обратной дороге зашёл на карьер искупался, удивился что мало слепней и комаров.
В общем, щас скажу очень умную мысль, главное свежую, нигде ещё не звучащую: сухо в лесу, нужен дождь!
Стас Red Bear писал(а):за грибами пока не пытаюсь идти, набрал 5 кг черники в вашем направлении )))
Стас Red Bear писал(а):за грибами пока не пытаюсь идти, набрал 5 кг черники в вашем направлении )))
alskr писал(а):Кстати, в наших краях сегодня был неслабый дождик.
Стас Red Bear писал(а):чернику у нас и так в петергофе продают по 250 рэ кг, какой смысл мне ее продавать, черника там где я собирал (68 км) средняя, скорость сбора низкая, буду искать другое место, встретил на платформе мужика который шел с 75 км, он нашел только один небольшой черничник, но очень плотный
Стас Red Bear писал(а):чернику у нас и так в петергофе продают по 250 рэ кг, какой смысл мне ее продавать, черника там где я собирал (68 км) средняя, скорость сбора низкая, буду искать другое место, встретил на платформе мужика который шел с 75 км, он нашел только один небольшой черничник, но очень плотный
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0