arteg писал(а):Первое - уважаемые форумчане, извиняюсь. Был на прошлых выходных в этих краях, но отчёт так и не написал. Сначала набрал гору грибов, потом перебирал, мариновал, солил и тд, потом погряз в работе, чтобы осводить себе день 1 сентября.
Теперь о грибах.
Прошлые выходные. Грузди белые - солёными получилась банка 0.7 литра, волнушки штук 10,белые 9(-3), маслят единицы, 4 рыжика (в хлам червивые). Основной гриб - подосиновик, взято более 300 штук, все маленькие, штук 5 крупных. Росли везде где можно, чуть не на дороге. Также много крепких маленьких подберезовиков (считать не стал). Был в лесу в субботу примерно с 05.30 до 13.00. После 10 утра народу было много, но я ходил по удалённым местам.
01.09.23. Был в лесу в 05.40. На удивление после 9 утра опять стали слышны людские голоса и крики)). Картина по сбору примерна та же. Подосиновики маленькие, большими семьями, маленькие подберёзовики, значительно больше стало белых, но ножки все червивые. В итоге за тоже время сбора ведро груздей с волнушками и три ведра маленьких грибов на маринад. Стало очень много маслят, хоть косой коси, размер от 10 копеек до 15 см, червивость процентов 30,но я их взял всего литра три, чистка убивает. А вот жена их очень любит чистить, вот для неё и взял.
Так что за два сбора, я почти выполнил свою норму, теперь буду собирать для удовольствия.
Создалось впечатление, что природа решила выплеснуть всё наружу, что у неё накопилось. И как же я рад, что я это не пропустил)))
arteg писал(а):Первое - уважаемые форумчане, извиняюсь. Был на прошлых выходных в этих краях, но отчёт так и не написал. Сначала набрал гору грибов, потом перебирал, мариновал, солил и тд, 《...》
За два дня сбора я почти выполнил свою норму, теперь буду собирать для удовольствия.
Создалось впечатление, что природа решила выплеснуть всё наружу, что у неё накопилось. И как же я рад, что я это не пропустил)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0