кирилл олегович писал(а):22 сентября. 13.00. - 18.00. После поездки в южную Карелию за Олонец встретились с коллегами из Волхова с целью сбора клюквы. Между дер. Сухое и Низово от поворота западнее дер. Бор на север 4-5 км. Сосновые болота. и смешанный заболоченный лес. В целом, удовлетворен. Помимо собранного ведра клюквы я нашел 49(-3) обычных подберезовиков и 18 (-0) черноголовиков. Гриб, в большинстве своем, крупного размера, а из других товарных грибов можно было бы пособирать еще только горькушки и черный груздь. Удивительно, что встретилось мало глыдыша. Лес сырой (на болоте по другому бывает редко). У товарищей примерно тоже самое, т.е., в основном, подберезовики и клюква. Всем удачи в лесу
as212 писал(а):кирилл олегович писал(а):22 сентября. 13.00. - 18.00. После поездки в южную Карелию за Олонец встретились с коллегами из Волхова с целью сбора клюквы. Между дер. Сухое и Низово от поворота западнее дер. Бор на север 4-5 км. Сосновые болота. и смешанный заболоченный лес. В целом, удовлетворен. Помимо собранного ведра клюквы я нашел 49(-3) обычных подберезовиков и 18 (-0) черноголовиков. Гриб, в большинстве своем, крупного размера, а из других товарных грибов можно было бы пособирать еще только горькушки и черный груздь. Удивительно, что встретилось мало глыдыша. Лес сырой (на болоте по другому бывает редко). У товарищей примерно тоже самое, т.е., в основном, подберезовики и клюква. Всем удачи в лесу
А как клюква по спелости ? Хочу в эти выходные поехать, да сомнения есть не зелёная ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0