sashaa писал(а):gennadySPb писал(а):А навигатор трек не пишет ? чтобы можно было посмотреть где шел и сколько прошел.....
Навигатор в телефоне, стандартное приложение, ничего не пишет, да мне как-то и не надо было такое ни разу за последние лет 10. Но в данном случае, если бы такая функция была, то любопытно было бы посмотреть на свой трек...
Змий писал(а):В лесу телефонным навигатором трек не попишешь - деревья сильно ослабляют сигнал, даже гарминовские навигаторы не везде спутники видят. Отсюда свое местоположение достоверно можно определить только на открытых участках местности, предварительно убедившись в захвате навигатором достаточного количества спутников.
sashaa писал(а):В моем случае знакомые признаки высохнуть не могли - это просеки, поваленные деревья и живописные корявые пни. Солнца не было, но есть железная дорога, которая все время была слышна с правильной стороны, т.е. в моем понимании я шел все время в одну сторону + компас и навигатор в помощь. Но факт есть факт - на самом деле не шел, а маришировал на месте. Объяснять что там на самом деле было и как так вышло не берусь. Теории о том, что якобы шаг правой ногой длинее левой и поэтому все время забираешь влево - вряд ли сработает, думаю что не описывал настолько больших окружностей. В общем, хз, да и не важно уже - ведь дошел же куда надо в конце концов...
CloudPlay писал(а):Ходил сегодня с 8 утра и до 18 .00 Собрал 10 литровое ведро черноголовиков вместе с моховиками и маслятами ,также около 5 красных и около 10 белых.
Видеоотчёт.
https://www.youtube.com/watch?v=u763PABvCt4
gennadySPb писал(а):Я загрузил в телефон ОзиЭксплорер и Генштабовские карты 250-метровки, все достаточно подробно показано...
fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):Я загрузил в телефон ОзиЭксплорер и Генштабовские карты 250-метровки, все достаточно подробно показано...
Генштабовские карты какого года? Они обычно лет на 20 отстают от жизни. Если на ваших картах нет координатной сетки, то это не военные карты, а простая картография.
Скорей всего от СевзапАэрогеодезии.
Змий писал(а):В лесу телефонным навигатором трек не попишешь - деревья сильно ослабляют сигнал, даже гарминовские навигаторы не везде спутники видят. Отсюда свое местоположение достоверно можно определить только на открытых участках местности, предварительно убедившись в захвате навигатором достаточного количества спутников.
gennadySPb писал(а):fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):Я загрузил в телефон ОзиЭксплорер и Генштабовские карты 250-метровки, все достаточно подробно показано...
Генштабовские карты какого года? Они обычно лет на 20 отстают от жизни. Если на ваших картах нет координатной сетки, то это не военные карты, а простая картография.
Скорей всего от СевзапАэрогеодезии.
меня устраивает, к тому же именно чисто Генштабовские с координатной сеткой, которая мне лично на х. не нужна и с масштабом менее 1 км. найти не реально.
fedotm писал(а):Найти реально, но за это можно и огрести. Грифа "Совершенно секретно" на таких картах никто не отменял.
fedotm писал(а):Змий писал(а):В лесу телефонным навигатором трек не попишешь - деревья сильно ослабляют сигнал, даже гарминовские навигаторы не везде спутники видят. Отсюда свое местоположение достоверно можно определить только на открытых участках местности, предварительно убедившись в захвате навигатором достаточного количества спутников.
Да ладно. Пишется всё без проблем. Если у вас возникают проблемы, то это проблемы вашего оборудования.
sashaa писал(а): А для соления что-нибудь попадалось? Я ни на видео, ни в корзинку не увидел...не было или вы их просто не берете?
gennadySPb писал(а):fedotm писал(а):Найти реально, но за это можно и огрести. Грифа "Совершенно секретно" на таких картах никто не отменял.
Ну, видимо вы, как обычно, теоретик, говоря - реально, а за этими словами подозреваю ничего реального не стоит........
Змий писал(а):Пишется то пишется, только вопрос с какой точностью: +- 5 м или +-150 м. цифры для примера))). А с оборудованием у меня проблемы не возникают, хоть его много разного).
пс. включите как нибудь режим видимости спутников в навигаторе и походите а густом лесу, посмотрите сколько их иногда бывает видно и какая точность при этом. А с умными часами только по широким улицам да полянам гулять для фитнеса))).
fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):fedotm писал(а):Найти реально, но за это можно и огрести. Грифа "Совершенно секретно" на таких картах никто не отменял.
Ну, видимо вы, как обычно, теоретик, говоря - реально, а за этими словами подозреваю ничего реального не стоит........
Я с этими картами вживую работал, когда работал с топографами. В том числе и с так называемыми "рыжовками", если вам это что-то говорит.
На каждой карте стоит гриф "Совершенно секретно". Гриф там потому, что на картах отмечены объекты, которых на обычных нет.
Так что не надо вот тут про теоретиков.
LeonidF писал(а):Грибов нет, вот и полезли карты-навигаторы.
Вчера в лесу только дно корзины закрыл.
Для меня на Форуме удивительны два сообщения:
CloudPlay и Padla, особенно видео из места под
Сосновым Бором. Вот это да!
gennadySPb писал(а):Я тоже поражен, напросился бы в попутчики, даже довез бы.....
gennadySPb писал(а):Везде-то вы работали, когда успели-то, специалист вы широкого профиля, и связист и геодезист и картограф и метеоролог и грибник высококлассный ? Всегда и обо всем-то знаете, везде-то были и всегда обязательно категорично, без вариантов, но бездоказательно........
fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):Везде-то вы работали, когда успели-то, специалист вы широкого профиля, и связист и геодезист и картограф и метеоролог и грибник высококлассный ? Всегда и обо всем-то знаете, везде-то были и всегда обязательно категорично, без вариантов, но бездоказательно........
Мне нужно доказывать, где я работал? Давайте, я скан своей трудовой здесь выставлю, а вы публично передо мной извинитесь. Если готовы, то сканы трудовой у меня есть.
И я ни где не писал, что я метеоролог, просто приводил статистику с метеостанций. А так же я не называл себя высококлассным грибником.
То, что люди, которые пишут на этом форуме я считаю профессионалами своего дела (в смысле грибниками), так это так.
gennadySPb писал(а):fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):Везде-то вы работали, когда успели-то, специалист вы широкого профиля, и связист и геодезист и картограф и метеоролог и грибник высококлассный ? Всегда и обо всем-то знаете, везде-то были и всегда обязательно категорично, без вариантов, но бездоказательно........
Мне нужно доказывать, где я работал? Давайте, я скан своей трудовой здесь выставлю, а вы публично передо мной извинитесь. Если готовы, то сканы трудовой у меня есть.
И я ни где не писал, что я метеоролог, просто приводил статистику с метеостанций. А так же я не называл себя высококлассным грибником.
То, что люди, которые пишут на этом форуме я считаю профессионалами своего дела (в смысле грибниками), так это так.
Меня совершенно не интересует ваша трудовая деятельность, но если вы утверждаете, что Генштабовские карты масштаба 250 м. "Найти реально", то скажите где, или это все как я и говорил бла, бла, бла........
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4