Был сегодня на полигоне со стороны пьяной дороги, приехал к 9, учения на полигоне идут полным ходом, сегодня машины не пускали до 6 вечера( если верить пацанам у импровизированного шлагбаума) Целью были солоники и в частности белый груздь, пришлось хромать на своих двоих. Ну очень устал.
Народу мало, пешком никто идти не хочет. Лес изрядно истоптан, толи грибниками, толи солдатами, но грузди растут, не так массово как хотелось бы, но все равно собирать их очень азартно. с 9 до 12 набрал 10кг., в принципе доволен, вторую корзинку побольше наполнил всем остальным, что попадалось, в основном волнушки, до боров не дошёл( ну не реально было с грибами туда переться) поэтому белых взято пять штук,( шляпки резать не стал и зря, дома 4 выкинул, ноги нормальные) гриб большой граммов по 200-250, остатки видимо. Рыжики сосновые, дай бог 3-4 штуки взял, а так одни черви, зато их можно по запаху находить
. Гриб продолжающий расти это подберёзовик, его местами без счёта и червивость в норме, но я не брал. Подосиновик единично, в ельнике черный груздь, но после белого как-то ни как, маслёнок массово червив.
Техника по дорогам рассекает колоннами, очень внушает, когда рядом, на обочине стоишь. Обратно шёл почти час, встретил деда который юг с севером перепутал и вместо Луги шагал в аккурат на Ванькин бугор, пришлось идти вместе с ним, а так как он быстро не мог, я запарился с двуми корзинами нога за ногу ползти. В общем видимо это была моя завершающая поездка за грибами на полигон в этом году, если только туда выберусь погулять или сведу знакомых остатки грибов посшибать.
Да забыл совсем, можно насобирать зонтиков пёстрых, по мне так самый вкусный на свете жареный гриб