Зёбра писал(а):Всё равно лето хорошее было. Нежаркое. Комфортное. Ягод наелись всяких
sashaa писал(а):Не устаю удивляться размеру и разнообразию Б. Ижоры. В районе fedotm белые ведрами таскают, в местах gennadySPB - тоже дела относительно неплохо, alskr хотя бы ножки срезанных белых видит, у меня почти не фига.
И это все в пределах одного населенного пункта....
Я это к вопросу о недоверии что дескать как кто-то может утверждать, что нашел грибы, когда "проверенные источники" утверждают, что в данном населенном пункте их нет?!....
Всегда подозревал, что мы типа щупаем слона, но с разных сторон: один ногу, другой хобот, а третий хвост...
sashaa писал(а):Не устаю удивляться размеру и разнообразию Б. Ижоры. В районе fedotm белые ведрами таскают, в местах gennadySPB - тоже дела относительно неплохо, alskr хотя бы ножки срезанных белых видит, у меня почти не фига.
Я это к вопросу о недоверии что дескать как кто-то может утверждать, что нашел грибы, когда "проверенные источники" утверждают, что в данном населенном пункте их нет?!....
Всегда подозревал, что мы типа щупаем слона, но с разных сторон: один ногу, другой хобот, а третий хвост...
gennadySPb писал(а):sashaa писал(а):Не устаю удивляться размеру и разнообразию Б. Ижоры. В районе fedotm белые ведрами таскают, в местах gennadySPB - тоже дела относительно неплохо, alskr хотя бы ножки срезанных белых видит, у меня почти не фига.
У меня впечатление, что мы с вами ходим то относительно недалеко друг от друга. Карьеры, которые вы иногда показываете, я знаю. Моя локация примерно по бетонке между Б. Ижорой и Таменгонтом, не так далеко от ваших маршрутов... Обычно фотоотчеты выкладываю, какие сомнения? Если я правильно понял.
sashaa писал(а):Поэтому и предлагаю толковать "разницу в показаниях" не как преднамеренное искажение реальности, а с точки зрения презумпции невиновности и искать естественные объяснения.
professor13 писал(а):Квантовая запутанность
fedotm писал(а):Я дальше всех от Большой Ижоры по А120 получается хожу (8 -11 км).
sashaa писал(а):fedotm писал(а):Я дальше всех от Большой Ижоры по А120 получается хожу (8 -11 км).
Это многое объясняет ) Давно заметил, что чем дальше от залива - тем раньше появляются грибы и тем их больше....
sashaa писал(а):Сходил сегодня, вот результаты:
• Как и alskr, наблюдал срезанные кем-то белые, но этим к счастью не ограничился и сам в итоге нашел 9 штук, что для меня в этом году рекорд. Ножки почти у всех червивые.
• Грибов прибавилось: выросли даже там, где в воскресенье их ещё точно не было. В итоге нашел 48 красных, ещё штук 15 закидал листвой - слишком маленькие.
• Вдоль дорог высыпали маслята и страшные грибы мокрухи. Собирал и их, о чем потом пожалел - уж слишком муторно чистить.
• Ни для соления, ни подберёзовиков почти не встретил - ходил в места не для них.
professor13 писал(а):Дождевик-это вкусно!
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1