sashaa писал(а):Отвечая на свой же вопрос о грибе: покопался в интернете, очень похоже на черного подгруздка. И по сути совпадает: в описании сказано, что 100% взрослых грибов червивые. И это факт: мой был нафарширован. Видать, вкусный.
sashaa писал(а):GennadySPB, не скромничайте. По нынешним-то временам результаты у вас очень даже неплохие. Во всяком случае не припомню, чтобы кто-то нашел в этом году в большой Ижоре аж 4 белых сразу!
sashaa писал(а):Ох, печально! А я-то думал в субботу сходить. Но видать пока смысла особого нет...хотя в ВКонтакте в грибной группе пишут, что вроде началось на севере уже что-то...да и из ломоносовского района тоже какие-то вести обнадеживающие были...
Но если даже в четверг,среди недели, ничего нет (а в Ваших местах, все на несколько дней раньше, чем в моих), то это настораживает...
sashaa писал(а):из ломоносовского района тоже какие-то вести обнадеживающие были...
DEMOMON писал(а):Подмечено, если в Ломоносовском пошёл слой, то и в нашем, Кировском районе, через две недели будьте нате.
Да, и ещё. Есть примета. Если яблок нет, то и грибов нет. Как в этом безобразном году. ))
alskr писал(а):DEMOMON писал(а):Подмечено, если в Ломоносовском пошёл слой, то и в нашем, Кировском районе, через две недели будьте нате.
Да, и ещё. Есть примета. Если яблок нет, то и грибов нет. Как в этом безобразном году. ))
Вот я тоже это неоднократно замечал. У нас нынче яблони пустые практически.
sashaa писал(а):В целом доволен, за пару часов без особых адских усилий набрал среднюю корзинку
alskr писал(а):sashaa писал(а):В целом доволен, за пару часов без особых адских усилий набрал среднюю корзинку
По нынешним временам - отличный результат, поздравляю.У меня в четверг даже близко к такому не было. А белые чистые?
sashaa писал(а):Суббота, 19 августа.
* Гладухи - в зависимости от места: где-то стоят одни переростки, молодых нет, а где-то наоборот семейки маленьких. В целом по кол-ву нормально.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1