gennadySPb писал(а):Вопрос к тому, кто уже побывал в лесу... Как в этом году с черникой?
sashaa писал(а):gennadySPb писал(а):Вопрос к тому, кто уже побывал в лесу... Как в этом году с черникой?
Сам пока не ходил, но в одной из грибных групп в ВКонтакте пишут как раз про Б.Ижору, что черники много, а земляника мелкая и сухая
https://vk.com/wall-5010122_2258399
А это уже не радует...sashaa писал(а):К ягодам я равнодушен, но помня запрос gennadySPB - стал присматриваться. Земляники действительно порядочно, но вся мелкая. А вот черники почти не видел ( может ягоды ещё зелёные и сливаются с листьями?), кустов-то самих навалом, но такое ощущение, что они пустые.
Правда в паре мест на солнечной обочине дороги все же заметил, но я бы не сказал, что много: явно не так, как в прошлом году, когда ягод было больше, чем листьев...Так что наверное так и есть: год будет не черничным...
sashaa писал(а):пришлось брызгаться обычным спреем, а он на них оказывал лишь психологический эффект, при чем не тот, которого я ожидал: явно разжигал их аппетит ещё больше
gennadySPb писал(а):А это уже не радует...sashaa писал(а):К ягодам я равнодушен, но помня запрос gennadySPB - стал присматриваться. Земляники действительно порядочно, но вся мелкая. А вот черники почти не видел ( может ягоды ещё зелёные и сливаются с листьями?), кустов-то самих навалом, но такое ощущение, что они пустые.
Правда в паре мест на солнечной обочине дороги все же заметил, но я бы не сказал, что много: явно не так, как в прошлом году, когда ягод было больше, чем листьев...Так что наверное так и есть: год будет не черничным...
gennadySPb писал(а):А запрет на посещение не сняли еще?
vlad465 писал(а): Где-то попробовали Gardex, наверно он оказался самым эффективным, с тех пор им и пользуемся, не подводил, спрей не дешевый.
sashaa писал(а):vlad465 писал(а): Где-то попробовали Gardex, наверно он оказался самым эффективным, с тех пор им и пользуемся, не подводил, спрей не дешевый.
Посмотрел отзывы в интернете - действительно почти все поголовно хвалят
alskr писал(а):gennadySPb писал(а):А запрет на посещение не сняли еще?
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
sashaa писал(а):_
gennadySPb писал(а):Это понятно, когда вышел за калитку и в лесу. А когда ставишь на обочине машину, это как флажок "я здесь"
gennadySPb писал(а):alskr писал(а):gennadySPb писал(а):А запрет на посещение не сняли еще?
Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Это понятно, когда вышел за калитку и в лесу. А когда ставишь на обочине машину, это как флажок "я здесь"
alskr писал(а):Ну, пока что вот так:
_
а также вот так:
_
CloudPlay писал(а):в святые 90 тые
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0