sashaa писал(а):Монархисту спасибо - буду знать, что это дубовики (на фотах alskr они мне почему-то показались похожими то ли на моховиков, то ли на подосиновиков). Теперь вспомнил, что видел такие в лесу на Кавказе.
монархист писал(а):А что делать с таким количеством сыроежек?
Кстати, какие не стоит собирать?
sashaa писал(а):Был разочарован сегодня - после прошедших дождей ждал всплеска жизни, но оказалось, что хоть на дорогах и глубокие лужи, которые надо обходить, но в лесу поразительно сухо. За час на троих (вытащил в лес жену и дочку) лишь 3 подосиновика, 0 белых и подберезовиков + очень небольшое кол-во колпаков, лисичек и сыроежек. Ровно в 6 раз меньше, чем в прошлую субботу (тогда было 18 красных и я был полон надежд на следующие выходные).
DStudio писал(а):Разочарован. Ходил с 11:00 до 14:00, грибников больше чем грибов, те кто рано приехал, еще что-то успели рвать, на дне корзин виделА мне попался 1 подбер здоровый и червивый, 2 молодых целых, один подосиновик, 7 лисичек и 2 здоровых нечервивых сыроежки
Туман писал(а):DStudio писал(а):Разочарован. Ходил с 11:00 до 14:00, грибников больше чем грибов, те кто рано приехал, еще что-то успели рвать, на дне корзин виделА мне попался 1 подбер здоровый и червивый, 2 молодых целых, один подосиновик, 7 лисичек и 2 здоровых нечервивых сыроежки
что же вы хотели поймать после выходных, да ещё и днём...свято место пусто не бывает
alskr писал(а):В субботу, 3.07, пошли это мы на рыбалку за плотвой. Ну, и грибов глянули попутно. Основные ближние места.
]
DStudio писал(а):не совсем грибной вопрос, но все-такиа где это такую красивую плотву поймать можно и главное на что?
alskr писал(а):DStudio писал(а):не совсем грибной вопрос, но все-такиа где это такую красивую плотву поймать можно и главное на что?
Ну, между Большой Ижорой и Дубочками, мимо бывшей в/ч (нынче там какой-то завод бетонных конструкций, что ли) течет ручей. Выше завода стоит плотина, образовалось небольшое озерцо. В нем живет плотва, щука, меленький окунь. Только с берега ловить бесполезно - она к берегу не подходит. Я с лодки резиновой ловлю.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0