deafborn писал(а):Горьковское. Полезли первые лисички. Довольно много. Думаю в воскресенье проехаться в район Каменки, там лисичек всегда было с избытком.
alwol писал(а):Все же съездили за морошкой. Набрали немного - 4 литра. Надо знать настоящие морошковые болота..
Labikk писал(а): deafborn
Извините, а где там мост в Полянах?
По дороге в СПБ от Полян, или в сторону Заполья не проехать?
doka писал(а):Насчёт "рано" - я бы не сказал. Полторы недели назад (6 июня) нарвался на вполне приличный слой лисички. Собирал в окрестностях Посёлка (Гатчинский район). За то же время 3-3,5 часа вышло два полновесных 12 литровых ведра (общим весом 7,5 кг). Попутно попалось 4 подосиновика (-1, трухлявый) и 1 подберёзовик.
Как раз прошедшая суббота (13.07) выявила заметный спад слоя лисички (связываю с отсутствием дождей). Оставшаяся, впрочем, стала ядрёнее. В сборе не упирался (супруга заявила, что лисички в этом году достаточно), взял только на жарёху. Изначально надеялся на болетовые, коих найдено всего 6 штук: 3 подосиновика и столько же подберёзовиков (два, правда, порчены червем).
doka писал(а):Ну, если говорить о времени непосредственно сбора, тогда внесу коррективы. Я считаю общий хронометраж от дачи до леса и обратно )
doka писал(а):Какие мы важные! Прям футы-нуты
doka писал(а): Двухвёдерная корзина за два часа - для вас не слой? Вы, поди, только БЕЛЬЕВЫЕ в зачёт заносите...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1