Съездил сегодня в лес в одиночку, грибы искал один час, второй час просто гулял и искал интересной формы корешки. Специально пересчитал найденный товарные опята--14 штук. И смех, и грех. Ну да ладно, искал опята на новых местах. С лисичками не заморачивался, случайно нашёл несколько штук--все мокрющие, хоть отжимай. Далее лисички не искал, листву опавшую разгребать не хотелось. А теперь немного лирики. Рассветает нынче поздно, поэтому поехал к 10.00. В 7 утра ветра ещё не было, в 08.30 ветер был сильным, в 09.30 ещё сильней. В лесу, естественно, ветер особо не чувствуется, только в высоте сосны гнутся да скрип от этого идёт постоянный. С утра было удивительно тепло, но серые тучи заволакивали всё небо. К полудню небо стало полностью чистым, солнце поднялось из-за окоёма леса. Вообще, создавалось полное впечатление раннего летнего утра---очень тепло (куртку я скинул), сосны и ели тёмно-зелёные, мох--светло-зелёный, голубое небо, яркое солнце. Однако, было уже двенадцать и солнце было в зените ( а висело оно реально очень низко, в городе это как-то не замечаешь), поэтому душой вернулся из лета во вторую половину ноября. Погода, кстати, за последние 20-25 лет реально сдвинулась по календарю в сторону Нового Года. Метрах в 20-ти от меня видел на пне( что-то там искала ) птицу с красной грудкой, размером с ворону. Подумал, что это свиристель, но он явно меньше. Услышал очень громкий неоднократный хруст в лесу, явно не от ветра. И две вороны с криками пронеслись со стороны шума надо мной. Ветер был на меня. Аккуратно пошёл в сторону шума, но, видимо, слишком уж аккуратно, когда пришёл, то шум уж был где-то далече. так и не понял, кто там был и был ли вообще. Хотя видел там много свежих лосиных экскрементов. Трутовиков--не счесть. То ли летом их не замечал из-за листвы, то ли у них сейчас слой пошёл.

Наверное, ещё разок в лес съезжу и закрою сезон окончательно. Всё-таки не такой уж я грибной фанат, чтобы в минусовую температуру по колено в снегу искать зимние опята, которых и видел-то только на картинке. Но отдыхать надо, коли погода отличная. Жаль, что других дел много, поэтому не могу больше чем полдня на лес тратить.