YurDar писал(а):В субботу за Тулоксой. Не буду повторять, что написал Алексей Удача, все кроме количества народа совпадает. Народ присутствовал, но не очень много. Боровики на белом скользком мху еденичные, народ в основном ходил с пустыми корзинами. Мы пошли вдоль ладоги по гребню пригорка, где белые стояли семьями. С 8-30 до 15-00 на двоих с женой 95(-3) смеси боровых и белых, корзина моховиков и один красненький.
svat.spb писал(а):YurDar писал(а):В субботу за Тулоксой. Не буду повторять, что написал Алексей Удача, все кроме количества народа совпадает. Народ присутствовал, но не очень много. Боровики на белом скользком мху еденичные, народ в основном ходил с пустыми корзинами. Мы пошли вдоль ладоги по гребню пригорка, где белые стояли семьями. С 8-30 до 15-00 на двоих с женой 95(-3) смеси боровых и белых, корзина моховиков и один красненький.
Я тоже по пляжу Ладоги ходилситуация абсолютно идентична.впечатляют плантации переросших моховиков!
Bormen писал(а):Привет!
Что-то не вижу как ты съездил в субботу?
svat.spb писал(а):Вот интересно,в грядущие пятницу и субботу,будет ещё что собирать в южной Карелии или нет.....кто что думает по этому поводу???
svat.spb писал(а):Bormen писал(а):Привет!
Что-то не вижу как ты съездил в субботу?
Привет!Мистер Икс сказал-едешь по шоссе,где боры увидел,там и ходиПервую остановку сделал за Тулоксой,народу много,все носятся,на белом мху всё исхожено,попадались еденичные боровички.Потом проехал за Видлицы,решил пройтись вдоль Ладоги(места-красота!!).лес-ельник,сосна,песок,зелёный мох,и стал встречать белые,причём группами,прямо на тропинках ведущих от шоссе к Ладоге.Моховиков и маслят-море,но почти все переросшие
.вообщем набрал 69 белых(один увидел прямо с шоссе на скорости 50км/ч
),корзина(30лит.)моховиков и маслят.Не зная мест,для первого раза(разведка боем) вообщем не плохо.Карельские водители и "гаишники"немного раздражают.В Олонце на перекрёстке не включил поворотник-штраф!
Bormen писал(а):
Какое время сбора было?Не собираешься в субботу утром?У Алексея результат лучше,а он по Сашиным местам хаживал.Стало бать точки крайне важны!!
Bormen писал(а):У Алексея результат лучше,а он по Сашиным местам хаживал.Стало бать точки крайне важны!!
lazy писал(а):Давайте на этой неделе вместе выберемся в Карелию?
Мистер Икс писал(а):Я тоже жду желающих) Кроме среды - в городе нужно быть
Мистер Икс писал(а):Вторник и четверг пока планирую. И поеду только с тем, кто заберёт меня из дома и привезёт домой.
свет писал(а):Bormen писал(а):У Алексея результат лучше,а он по Сашиным местам хаживал.Стало бать точки крайне важны!!
Илья, не устаешь меня удивлять. Точки, безусловно, важны, но они ищутся самостоятельно, а не за ручку показываются. Кроме точек важно еще понимание к чему тяготеет гриб, так называемая «чуйка» нужна. Удачи!
svat.spb писал(а):Мистер Икс писал(а):Я тоже жду желающих) Кроме среды - в городе нужно быть
Саша,может в пятницу???
свет писал(а):Bormen писал(а):У Алексея результат лучше,а он по Сашиным местам хаживал.Стало бать точки крайне важны!!
Илья, не устаешь меня удивлять. Точки, безусловно, важны, но они ищутся самостоятельно, а не за ручку показываются. Кроме точек важно еще понимание к чему тяготеет гриб, так называемая «чуйка» нужна. Удачи!
Rufat писал(а):Завтра собираюсь за Олонец,с ночёвкой.Как вернусь сообщу о результатах.
Вернуться в Республика Карелия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0