Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Не то вешенка, не то какая-то белая рядовка... Пожарил и ем... )
Зёбра писал(а):Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Пожарил и ем... )
Зёбра писал(а):В 18-00 сегодня в Большой Ижоре ожидается дождь!
Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Не то вешенка, не то какая-то белая рядовка... Пожарил и ем... )
Зёбра писал(а):sashaa
Ну, там было много. Я выбрал конечно те, что получшеВопрос не в этом. Едят ли черви в том числе и те грибы, которые смертельно ядовиты для человека? Ведь яды не обязаны быть смертельными для всех живых существ без исключения
sashaa писал(а):Зёбра писал(а):sashaa
Ну, там было много. Я выбрал конечно те, что получшеВопрос не в этом. Едят ли черви в том числе и те грибы, которые смертельно ядовиты для человека? Ведь яды не обязаны быть смертельными для всех живых существ без исключения
Не только мухомор, но и бледная поганка часто бывают червивыми. У нас с червями разный метаболизм, поэтому британские учёные утверждают, что червивость никак нельзя считать признаком сьедобности гриба.
fedotm писал(а):Куда завтра идти так и непонятно.
Дождя никакого не было.
alskr писал(а):В болото за моховиками - тех очень много, похоже. Завтра предметный дождь обещают.
Зёбра писал(а):Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Не то вешенка, не то какая-то белая рядовка... Пожарил и ем... )
doka писал(а):Зёбра писал(а):В 18-00
Это многое объясняет в поведении особи...
sashaa писал(а):P.S. Соблазняли подберезовики: стояли рядами в развратных позах, но я для себя решил, что сегодня день монокультуры подосиновиков и не поддался.
Зёбра писал(а):sashaa писал(а):P.S. Соблазняли подберезовики: стояли рядами в развратных позах, но я для себя решил, что сегодня день монокультуры подосиновиков и не поддался.
Червивость?
sashaa писал(а):Зёбра писал(а):sashaa писал(а):Если про подберезовики, то не знаю - я же их не собирал.
Зёбра писал(а):Ну, по подосиновикам конечно. И по белым. Если чистили уже...
sashaa писал(а):Подосиновики все на удивление хороши, даже расстроился немного (к концу чистки очень хотел уже что-нибудь выкинуть, но было нечего), белые 50% червивые
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2