Большая Ижора, 68 км, Таменгонт, Петровское

Re: Большая Ижора, 68 км, Таменгонт, Петровское

Сообщение Зёбра » 13 сен 2023, 10:27

В 18-00 сегодня в Большой Ижоре ожидается дождь!

Изображение

Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Не то вешенка, не то какая-то белая рядовка... Пожарил и ем... )
Зёбра

Сообщение sashaa » 13 сен 2023, 17:49

Зёбра писал(а):Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Пожарил и ем... )

Т.е. вы нажарили незнакомых червивых грибов, съели их и теперь ждёте результата? ;)
Необычный, но смелый поступок...

Вспомнилась цитата:
"Не могу перестать думать о людях, которые первые нашли грибы и решили изучить их на съедобность методом проб и ошибок, типа, этот на вкус как говядина, этот мгновенно убил Григория, а этот позволяет неделю видеть Господа©"
sashaa

Сообщение Зёбра » 13 сен 2023, 17:55

sashaa
Ну, там было много. Я выбрал конечно те, что получше :) Вопрос не в этом. Едят ли черви в том числе и те грибы, которые смертельно ядовиты для человека? Ведь яды не обязаны быть смертельными для всех живых существ без исключения
Зёбра

Сообщение монархист » 13 сен 2023, 18:38

Зёбра писал(а):В 18-00 сегодня в Большой Ижоре ожидается дождь!

Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Не то вешенка, не то какая-то белая рядовка... Пожарил и ем... )

Я червям больше доверяю. Лоси вот мухоморы едят, но их рога мне совсем не нравятся...
Мало понимаю в грибах, но вешенку от рядовки отличу. Одна на дереве растёт, другая приземлистее.
На заре своего пенсионного возраста перепутал осенние опята с чешуйчаткой золотистой. Пенсия продолжается. (однако, некоторые присутствующие сомневаются...)
монархист

Сообщение Зёбра » 13 сен 2023, 19:25

Посмотрел фотки в инете. Рядовка белая, похоже
Зёбра

Сообщение монархист » 13 сен 2023, 19:36

"Гриб несъедобен из-за сильного запаха..."
монархист

Сообщение sashaa » 13 сен 2023, 19:40

Зёбра писал(а):sashaa
Ну, там было много. Я выбрал конечно те, что получше :) Вопрос не в этом. Едят ли черви в том числе и те грибы, которые смертельно ядовиты для человека? Ведь яды не обязаны быть смертельными для всех живых существ без исключения

Не только мухомор, но и бледная поганка часто бывают червивыми. У нас с червями разный метаболизм, поэтому британские учёные утверждают, что червивость никак нельзя считать признаком сьедобности гриба.
sashaa

Сообщение монархист » 13 сен 2023, 19:53

И не червивость тоже. Черви не любят лисички. Я тоже.
монархист

Сообщение sashaa » 13 сен 2023, 20:06

Снова сходил погулять на залив, на этот раз менее успешно. Почти все грибы с воскресенья успели вырасти и были найдены отдыхающими. Оставались только те, что росли глубоко в кустах, куда бабушки не лазают.
В самом бору, на ровной земле нашел лишь 4 белых. На фотографии, где боровик на переднем плане - на заднем виден ещё один.
В итоге: 10 белых, 4 красных, немного моховиков и подберёзовиков. Козляков навалом, набрал совсем маленьких для маринования.
Если бы можно было собирать мухоморы, то набрал бы ЖД вагон...
Но зато прогулка лёгкая, по бурелому лазать не надо + красивые места.
Изображение
Изображение
sashaa

Сообщение Зёбра » 13 сен 2023, 21:29

sashaa писал(а):
Зёбра писал(а):sashaa

Не только мухомор, но и бледная поганка часто бывают червивыми. У нас с червями разный метаболизм, поэтому британские учёные утверждают, что червивость никак нельзя считать признаком сьедобности гриба.

Вот этого я и боялся... :lol:

С дождём в Большой Ижоре пока не получилось. Могёт быть в 21-30 немного помочит
Зёбра

Сообщение gennadySPb » 13 сен 2023, 21:52

Грибов сильно прибавилось, хотя видовой состав практически не изменился. Анонсированный слой белых и подосиновиков мои места игнорирует. Их стало наоборот меньше, чем три дня назад... Но моховики просто чуть ли не сплошным ковром, прошел где-то с пол километра и вынужден был вернуться в машину. Полное ведро отборных мелких экземпляров и еще полный дежурный пакет. Хорошо ушел недалеко. В 10 часов я уже уехал домой. Повезло, что удалось пакет пристроить соседке... А то бы до утра пришлось чистить. Какое счастье, что завтра приезжает супруга!!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
gennadySPb

Сообщение fedotm » 13 сен 2023, 22:18

Добрался сегодня до дачи. Было много других задач, поэтому в лес на 30 минут.
Полный сушняк.
Семья черноголовиков, два красных, мёртвый белый. На этом всё.
Куда завтра идти так и непонятно. :(
Дождя никакого не было. :(
fedotm

Сообщение alskr » 13 сен 2023, 22:43

fedotm писал(а):Куда завтра идти так и непонятно. :(
Дождя никакого не было. :(

В болото за моховиками - тех очень много, похоже. Завтра предметный дождь обещают.
alskr

Сообщение fedotm » 14 сен 2023, 08:05

alskr писал(а):В болото за моховиками - тех очень много, похоже. Завтра предметный дождь обещают.

Поливает зачётно.
fedotm

Сообщение монархист » 14 сен 2023, 08:38

А в Питере сухо. Опять грибов не будет...
монархист

Сообщение doka » 14 сен 2023, 20:50

Зёбра писал(а):Если незнакомые грибы сильно червивые, значит ли это, что они съедобные для человека? Нарвал каких-то.. Не то вешенка, не то какая-то белая рядовка... Пожарил и ем... )

Это многое объясняет в поведении особи...
Последний раз редактировалось doka 15 сен 2023, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
doka

Сообщение Игорь812 » 15 сен 2023, 18:46

doka писал(а):
Зёбра писал(а):В 18-00

Это многое объясняет в поведении особи...

:D :lol:
Игорь812

Сообщение sashaa » 15 сен 2023, 20:12

Решил проверить что там в лесу после дождичка в четверг. Далеко не пошел - начал с места в 3х минутах от дома. А там больше 50 подосиновиков на небольшом пятачке, через 10 минут практически заполнил корзинку, хоть домой возвращайся. Это был бы рекордно короткий и победоносный поход в этом сезоне.

Но решил проверить не случайно ли мне повезло и что происходит на других моих местах. Пока с полной корзинкой шел по дороге от жилья в лес, ловил изумлённые взгляды грибников: типа не перепутал ли чего? куда это он с грибами-то? Приходилось объяснять, что на участке много выросло, несу выпускать на волю, высаживать в естественную среду. Отдать? Нет, не могу, вы их зарежете, а они мне почти как родственники.

В итоге оказалось, что на всех моих местах практически одно и то же: красных где побольше, где поменьше, но есть везде.
В общем, принес 97 подосиновиков и 7 белых. Видел опят, но за ними идти отдельно надо, с огромным рюкзаком, а лучше ехать на самосвале.

P.S. Соблазняли подберезовики: стояли рядами в развратных позах, но я для себя решил, что сегодня день монокультуры подосиновиков и не поддался.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
sashaa

Сообщение Зёбра » 15 сен 2023, 20:34

sashaa писал(а):P.S. Соблазняли подберезовики: стояли рядами в развратных позах, но я для себя решил, что сегодня день монокультуры подосиновиков и не поддался.

Червивость?
Зёбра

Сообщение sashaa » 15 сен 2023, 20:37

Зёбра писал(а):
sashaa писал(а):P.S. Соблазняли подберезовики: стояли рядами в развратных позах, но я для себя решил, что сегодня день монокультуры подосиновиков и не поддался.

Червивость?

Если про подберезовики, то не знаю - я же их не собирал.
sashaa

Сообщение Зёбра » 15 сен 2023, 20:48

sashaa писал(а):
Зёбра писал(а):
sashaa писал(а):Если про подберезовики, то не знаю - я же их не собирал.

Ну, по подосиновикам конечно. И по белым. Если чистили уже...
Зёбра

Сообщение sashaa » 15 сен 2023, 20:59

Зёбра писал(а):Ну, по подосиновикам конечно. И по белым. Если чистили уже...

Подосиновики все на удивление хороши, даже расстроился немного (к концу чистки очень хотел уже что-нибудь выкинуть, но было нечего), белые 50% червивые, но в этом году я к такому уже привык...
sashaa

Сообщение Зёбра » 15 сен 2023, 22:13

sashaa

Спасибо
Зёбра

Сообщение doka » 15 сен 2023, 23:44

sashaa писал(а):Подосиновики все на удивление хороши, даже расстроился немного (к концу чистки очень хотел уже что-нибудь выкинуть, но было нечего), белые 50% червивые

:lol:
doka

Сообщение Зёбра » 16 сен 2023, 19:26

В районе Лубенского сегодня утром. За два часа на двоих. В этом месте грибов стало сильно меньше, чем неделю назад. Это мы нашли вдвоём за два с половиной, наверное, часа. Были рыжики немного, осенние опята, болотные всякие подберёзовики, маслята, гладыши... Но общее впечатление - сходил зря

Изображение
Изображение

У белых и красных червивость средняя. Допускающая компромиссы :)
Последний раз редактировалось Зёбра 16 сен 2023, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Зёбра

Пред.След.

Вернуться в Ломоносовский район