Из интернетов...
vlad465 писал(а):Да, вроде как белые поперли...
В лесу сушь конкретная, странно откуда грибы. Схожу завтра, посмотрю.
gennadySPb писал(а):Моховик попер массово, много мелочи. Начали попадаться серушки и горькушки.
arteg писал(а):Всегда, коллеги, читаю вашу ветку, хоть и за все годы в ваших краях был один раз)). Видимо, в этом году слой пошёл с севера. Очень рад, что он пришёл и ваш район. В эти выходные было много дел и поэтому по своим местам не ездил. На следующей неделе попробую проверить опята в Лисьем носу, отпишусь.
alskr писал(а):...море болотных маслят (не знаю, как правильно называются), никогда столько не видел. Но их не берет никто.
А вот батальная сцена: белый офицер во главе шеренги солдат-маслят идет на меня в атаку. Но я не испугался, пошел на них с ножом и всех порезал.
мизантроп писал(а):Про зонтики аккуратнее,они в красной книге.смешно конечно,но до слёз.это теперь уголовная статья.а так вы конечно молодец
alskr писал(а):Суббота, 9 сентября.
Тоже выбрался за приличными грибами. Но по моим местам в субботу ходить особого смысла нет. Все соседи затарились в пятницу. Так что лес почищен предметно.
Тем не менее, хоть что-то набрал. 16 (-6) белых, 14 красных.
Соляники представлены несколькими полуживыми волнушками и гладышами, сыроежками.
Да с корзинкой пролетел. Все лето ходил с сиротской корзиной, в которую на донышке набирал. А тут решил не смешить людей и взял обычную корзинку, ведерную. А маслят-то много, глядь - корзинка уже полная.
Пересыпал маслят в мешок и дальше пошел. В результате корзинка красивая получилась.
sashaa писал(а):А болотные маслята и козляки - это не одно и то же? На фотографии выглядят похоже...
монархист писал(а):Зачётное количество и разнообразие грибов, но лучше помещать здесь код под названием: "Картинка для форума:". Тогда при нажатии, фото будет увеличиваться и можно рассмотреть подробнее улов.
alskr писал(а):sashaa писал(а):А болотные маслята и козляки - это не одно и то же? На фотографии выглядят похоже...
Нет, это совсем разные грибы. Про болотного масленка вот здесь очень подробно разобрано:
https://yandex.ru/video/preview/7339443699064726678
В следующий раз постараюсь сфоткать рядом козлят и болотных маслят. Нынче на моих местах их какое-то море.
sashaa писал(а):gennadySPb писал(а):Моховик попер массово, много мелочи. Начали попадаться серушки и горькушки.
Это хорошие новости, и улов в целом впечатляет!
Зёбра писал(а):sashaa
Что же не пошли в прибрежные деревья снова, к заливу? Бабушки мешают?
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3