sashaa писал(а):Для gennadySPB: вчера написали, что запрет на посещение лесов снят.
Зёбра писал(а):PS: Видел какую-то планирующую бабочку. Две секунды махает крылышками, потом 5 секунд парит как дельтоплан. Очень красиво!
alskr писал(а):Найдено: Около 40 красных. 5 бросил сразу, еще штук 5-6 дома при чистке.
1 моховик. Также видел 1 рыжик, 1 уголовный гриб мокруху, 1 колпак. Лисички встречаются, литра полтора наковырял.
alskr писал(а):Часов около 12 ливанул дождь и лил часа 3, то чуть притихнет, то припустит со всей дури. Неслабо поливало. В лесу мгновенно образовались лужи.
sashaa писал(а):
Вот ведь. Всегда удивлялся локальности событий. Я от Вас в 4-5 км по прямой, максимум. Но у меня вчера не упало ни капли. Вообще ноль, земля растрескана как такыр в глиняной пустыне. Видел, что вокруг, особенно ближе к Дубочкам грохотало, скрежетал зубами от зависти, но все опять прошло стороной.
Но зато сегодня с утра неплохо ливануло, может к выходным пусть не 40, а хотя бы 39 красных вылезет. Ну и мокруху при такой жизни тоже не бросил бы в лесу
Стас Red Bear писал(а):В пенниках мама приятеля набрала позавчера корзину белых, красных, серых
fedotm писал(а):Вокруг Пенников нет леса от слова совсем, поэтому куда мама ходила непонятно. Лес примыкаюший к Нижней Броне боровой. Там точно пусто.
У меня сегодня 3 больших красных и лисичек на сковородку. Больше ничего и нет.
Много черники, она спелая и не кислая, но мелкая в этом году. Всё ещё есть земляника в достаточном количестве, очень вкусная.
Зёбра писал(а):В моих местах (Узигонты) грибов нет. Вот, сегодня сходил. Один белый, два красных, один подбер, горстка лисичек, штук пять сыроежек, немного коралловых.
fedotm писал(а):Вокруг Пенников нет леса от слова совсем, поэтому куда мама ходила непонятно. Лес примыкаюший к Нижней Броне боровой. Там точно пусто.
sashaa писал(а):А как коралловые на вкус?
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1