На сосновых пнях (и вообще хвойных) - однозначно не фламмулина. Скорее всего, серножелтый или серопластинчатый. Галерина-то щас не растет, холодно ей.
alskr писал(а):sashaa, спасибо за отличный, как всегда отчет, красивые фотки и стихи.Это у Вас Черная речка? С которой стороны бетонки? В принципе, места-то для фламмулин и вешенок, судя по фото, вполне даже подходящие...
На сосновых пнях (и вообще хвойных) - однозначно не фламмулина. Скорее всего, серножелтый или серопластинчатый. Галерина-то щас не растет, холодно ей.
sashaa писал(а):alskr писал(а):Что касается речки, то да, это Чёрная, по левую сторону дороги, если стоять лицом к заливу. В районе карьеров (тех что рядом со мной).
woody писал(а):Прочитал вот тут про р."Черная Речка" (http://vsereki.ru/atlanticheskij-okean/ ... aya-rechka)
Не путайте с р."Черная", она южнее течет, за Таменгонтом ))
woody писал(а):Прочитал вот тут про р."Черная Речка" (http://vsereki.ru/atlanticheskij-okean/ ... aya-rechka)
Не путайте с р."Черная", она южнее течет, за Таменгонтом ))
alskr писал(а):У меня вот тоже не получилось в эти выходные выбраться. А в следующие уже морозами грозятся.
монархист писал(а):Фламулины прямо как трюфеля.
Сначала хрен найдёшь, потом не знаешь что с ними делать...
vit316 писал(а):Александр, добрый. Думаю, что всё-таки это не галерина. На ножке галерины должно быть колечко или след опоясывающий. Однако, правильно, что выкинули. Бережёного Бог бережёт. Да и с тремя грибами сковородку не сжаришь. Рад за Вас, что лес и в это время не бросаете. Был бы у меня рядом лес, тоже бы ходил. Как и alskr. Удачи вам в лесу обоим с фламмулинами.
sashaa писал(а):Сегодня снова предпринял попытку поискать фламмулин- вспомнил о еще кое-каких местах, где они могли бы вырасти. Корзинку на этот раз опять не брал, но не столько из суеверных побуждений (чтобы не пугать грибов), сколько для того, чтобы столь необычным видом не смущать встречных: а их за время прогулки в лесу попалось аж 4 человека! Представляю какова могла бы быть их реакция увидь они alskr с корзинкой и топором![]()
alskr писал(а):На всякий случай я брызнул на нее перцовым газом, после чего она потеряла ко мне интерес, как и ее хозяева.Хотя собачка, в общем-то, была вполне мирная. Но уж очень здоровая.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5