Решил вчера в первый раз в жизни сходить за фламмулинами. Ведь надо же когда-то начинать? Выяснив все приметы и наводки, отправился в неближний, но подпадающий под все любимые этими грибами признаки, лес: влажный, лиственный, с множеством поваленных деревьев, желательно чтобы близко было много воды.
Идти надо было далековато, но дождя нет, в кармане семечки (есть у меня такая быдловско-скобарская привычка, но только когда никто не видит), почему бы не сходить?
По дороге завернул проведать трубчатые лисички, поздороваться со старыми друзьями, спросить как дела и прочее.
Могу сказать, что ничего им не сделалось, стоят, как и неделю назад. Ну может чуть взгрустнули и скукожились, но отнюдь не все: выглядящих товарно все еще очень много. Набрал 2/3 корзинки очень быстро, играючи. Можно было бы набрать сколько угодно, хоть Йоллу Пукки отсылай, но вовремя сдержался и 1/3 места оставил для фламмулин.
О том, что сходил в такую даль не пожалел: обнаружил красивые пейзажи: быстрая речка с чёрной водой, пороги, высокие, с 2-3х этажный дом обрывистые берега. Типа как в горах побывал.
Но вот ничего похожего на фламмулин не нашел. Были всякие жёлтые грибы на сосновых пнях, но явно не то, что я искал. Может опенок серно жёлтый, а может и галерина окаймленная - на вкус пробовать не стал.
Будучи несколько расстроен несбычей планов, сочинил несколько стишков-пирожков на эту депрессивную тему:
четвёртый год ползёт маресьев
туда где ждёт его протез
загрыз в дороге шесть фошыстов
просвета так и не видать
олег имел стальные мозги
и глаз почти как у орла
неплох собой и знал английский
но фламмулин найти не смог
олег тянул оксану а чащу
чтобы нарвать там фламмулин
но оба утром не проснулись
зухра подлила клофелин
отряд слепых канатоходцев
решил забраться на казбек
пропали - не улыбнулся им
успех.
З.Ы. Из необычного: на протяжении последней пары недель видел 2х интеллигентных дам на велосипедах, загруженных мешками с опавшими листьями. Сравнивая их поведение со своим был слегка расстроен, думал: вот она настоящая наша питерская интеллигенция, везут выкидывать листья с дачи в лес (а я опавшие листья с берёз и дуба малодушно вывез на тачке прямо в поле недалеко от дома, ох стыд мне и позор). А сегодня я увидел, что они ездят в лес не выкидывать, а собирать листья! Обе дамы в 3х км от ближайших людей с граблями собирали листья с лесных дорожек и складывали их в мешки! Выглядело сюрреалистично. А мешки уже везут к себе. Что они с ними потом делают не спросил. Но метров 20 одной из дорожек в глубине леса теперь выглядит как в Павловске - чисто выметена, почти вылизана. Может они члены какого-то тайного общества? Этот вопрос еще ждёт своего исследователя.

[url=https://ibb.co/nfks6yh]