vit316 писал(а):sashaa писал(а):самосвал писал(а):Не я круче , я в лес не ходил

Это не считается. В зачет бы пошло, если бы ходил с 40 литровой корзинкой и рюкаком 8 часов, нашел 1 гриб, но зато потерял телефон. Встретил в пятницу такого грибника в лесу - вид у него был очень обескураженный и несчастный.
Блин, реально парня жалко. Я, хоть и достаточно злой чел., но всегда жалею таких лохов. Это реально из 90-х идет, когда у терпил заявы принимал. Дай, Боженька, ему на следующий день на места хождения съездить и прозвонить свою не севшую мобилу.
Я предлагал ему - дай номер, я позвоню, походим вместе, помогу! Но у него у самого в руках был мобильник (он выходит, в лес брал 2! - предвидел что ли?) и от моей помощи отказался...вообще был странный день: меня так давно уже леший не водил.
Представьте ситуацию: у вас карты гугл, где обозначены 2 точки, скажем А и Б. Вы хотите из А дойти до Б. + ещё для пущей надежности есть компас. Определяете направление и идёте быстрым шагом, не отвлекаясь, в сторону точки Б. Идти минут 10. Так вот, через 15 минут, когда вижу, что шёл долго и уже устал, а знакомых признаков все нет - достаю снова навигатор и гляжу, что я все еще в точке А...что за хрень?! Может спутник ловит плохо и сигнал не обновился???
Иду опять, достаю сверяю - я все еще в точке А... смотрю кругом - и точно: вот знакомый пень, вот поваленное дерево - именно откуда я начинал маршрут. Я и в самом деле никуда за 30 минут не ушёл, лишь думал, что я иду прямо и быстро, а на самом деле топтался на месте...а тут ещё этот человек без грибов и с розовым 2м телефоном, розовой куртке и розовым ведром материализуется из подлеска...
Воронка времени какая-то. .. в лесу тихо, ни звука...в общем с 3й попытки я до места таки дошел. Место относительно небольшое, возвышенность среди болота, но и по нему я кружил целый час, пытаясь найти заветный холмик, где пару лет назад находил подосиновики. При этом каждый раз, то слева, то справа, то спереди, то сзади выходил к одной и той же точке, где росла громадная серуха. Хотя каждый раз казалось, что я уже ушел от нее на километр. Но холмик не давался. В конце концов, чисто на усилии воли, пошел на принцип и холмик таки нашёл. И 1 подосиновик как награду.
На обратной дороге, хоть и был настороже, сверял каждый шаг и по компасу, и по навигатору, шёл медленно - леший все равно слегка попутал и таки заставил поплутать, правда на этот раз умеренно. И это все при том, что я знаю этот лес как свои 5 пальцев и вообще обладаю почти фотографической памятью, хорошо ориентируюсь в лесу и прочее...
В общем, придя домой, выпил рюмку и думал о том как трактовать произошедшее. Так ничего и не придумал, выпил ещё пару и пошёл спать