alskr писал(а):мизантроп писал(а):Супер отчёт.благодарю от всей души
Да уж... Отличный отчет, спасибо, и стихи замечательные. Давненько так не ржал.

Хотя Зухру жалко, конечно.

Спасибо всем кто похвалил! Приятно

На 3й день отпуска решил пойти в 3й и последний из известных мне грибных лесов в округе. Поход сложившуюся до этого картину мира радикально не изменил, но внес кое-какие коррективы.
• Там вовсю растут черноголовики. Их много и детей среди них нет: только среднего и пожилого возраста. Все как на подбор, крепкие и мускулистые, на срезе ни одного червяка, даже в шляпках. В конечном итоге даже стал радоваться, что не взял рюкзак: а то было бы трудно отказать их умоляющим взглядам:"Добрый дяденька, прокати в корзиночке, познакомь с картошечкой и с луковичкой" и т.п.- пришлось бы набивать ими и рюкзак тоже, а потом еще и чистить до глубокой ночи...
• Благородные грибы в том лесу давно кончились: нашел лишь 1 средний белый (редкостный красавец!) на входе, остальное переростки. Общий счет: 4 белых и 5 красных. Но это и хорошо, шел-то не за ними.
• Оказывается с солониками не все потеряно! Вчера я смотрел в сухих местах - там пусто. Сегодня - на болоте на кочках: россыпи маленьких горькушек пока не заметных, если смотреть не зная, что они там есть. Но через недельку, если не выпадет снег, они уже будут везде.
• Нашел серущатое болотце. Названо мной по одноименному грибу (не имеет ничего общего с бурной жизнью афанасия из моего вчерашнего отчета!) - нашел там десятка два серушек. Таких как надо: крепких, скользких от соплей, без единого червяка.
• Зашел в бор (в другой, не в тот, что вчера) и заметил подозрительные припухлости на мху. Пропальпировав понял - там мои друзья колпаки. Все таки они не вымерли! Пусть их немного, но они уже готовятся выскочить наружу.
Пока ходил, то с негодованием наблюдал банки, пакеты и бутылки, которыми завален лес, даже в самых казалось бы труднодоступных местах. На обратной дороге размышлял откуда берутся люди, бросающие мусор. Ведь внешне они выглядят как мы: 2 руки, 2 ноги, ротовое отверстие и т.п. Встретишь - небось поздоровается и спросит как улов, и не заподозришь ни в чем. А у самого под ватником батарея "охоты крепкой", а в рукаве полуторалитровая бутылка из под "Жигулевского", готовая на выброс.
В какой момент он свернул не туда? Да и сворачивал ли вовсе? По ощущениям у нас значительная часть населения с самого начала идет не туда и считает это правильным направлением.
Стал даже слагать обличительные вирши, но с середины пути привязались две огромные собаки, чьи намерения мне были неясны: то ли грибы хотят отнять, то ли подружиться, а может просто забежав сзади тяпнуть за ногу на всякий случай: вдруг под грибами в корзинке кота несу? Стало не до стихов.