Стас Red Bear писал(а):вчера ехал по гостилицкому в 12-00 на автобусе, тоже все были мокрые, полупустые или хоть солонух набрали
что-то давно тебя не слышно было......
Стас Red Bear писал(а):вчера ехал по гостилицкому в 12-00 на автобусе, тоже все были мокрые, полупустые или хоть солонух набрали
Стас Red Bear писал(а):не до инета было, на выборах работал )
sashaa писал(а):Респект админу.
sashaa писал(а):Респект админу.
Cергей66 писал(а):Приехав на болото в 7.30.,обнаружил замёрзший мох.
alskr писал(а):Cергей66 писал(а):Приехав на болото в 7.30.,обнаружил замёрзший мох.
А грибы?Я тоже в субботу собираюсь в болото слазать, глянуть черноголовиков.
sashaa писал(а):@gennadySPB,
Отличные результаты, поразило разнообразие. Белых груздей уже несколько лет не видел, с других районов (в Вконтакте) пишут, что там, где их было много, в этом году их нет вообще. Черные лисички искал сегодня - было место, где они водились в прошлом году - в этом году голяк.
А особенно порадовали серухи- может и до моих мест доберутся? Вообще, судя по всему в ваших местах гораздо влажнее, чем в моих..
Что касается ежевиков - относитесь к ним как к лисичкам. Во всяком случае так с ними поступаю я: т.е. варить, а потом жарить. Хороший гриб.
Про псевдо-груздя, это скорее всего подгруздок (если млечного сока нет). Из рода сыроежковых. Для жарки слишком жесткий, для соления в самый раз. Кидаю их обычно в кучу с солонухами и провожу через весь процесс вместе с ними.
sashaa писал(а):@gennadySPB,
Черные лисички искал сегодня - было место, где они водились в прошлом году - в этом году голяк.
gennadySPb писал(а):sashaa писал(а):@gennadySPB,
Черные лисички искал сегодня - было место, где они водились в прошлом году - в этом году голяк.
Так а что с ними делать-то ? Их и брать-то страшно.......
мизантроп писал(а):Супер отчёт.благодарю от всей души
alskr писал(а):gennadySPb писал(а):sashaa писал(а):@gennadySPB,
Так а что с ними делать-то ? Их и брать-то страшно.......
Да что и с обычными лисичками. Можно жарить, можно солить. Некоторые даже сушат. Черная лисичка вообще считается деликатесным редким грибом.
Относительно предыдущих вопросов - соглашусь, на фото подгруздок, по моемУ мнению. А с ежевиками - аналогично, как с лисичками. Можно жарить, можно солить. Они и по вкусу похожи. Только мы не отвариваем перед жаркой, сразу на сковородку. Так вкуснее.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4