68 км, Лебяжье, Ижора, Таменгонт, Гостилицкое шоссе

Вылазка 05.09

Сообщение gennadySPb » 05 сен 2019, 22:55

Выбрался в лес. Если искать просто в лесу, то грибов очень мало, специально зашел в лес по пути и почти ничего не нашел. А вот на отдельных секретных местах их просто завалом !!! и больших и маленьких. Однако пока меня не было слой уже пошел на спад, молодняка маловато. С количеством все ясно, а вот с качеством ужас: белые в черве приблизительно 95%, подосиновики приблизительно 50%, черноголовики все чистые, просто подберезовики, маслята, рыжики, горькушки!!, моховики - все в черве. Как я ни старался чистить и вырезать все на месте, все равно уже дома пришлось еще раз строгать... Вот общий вид добычи (сразу все на стол не поместилось, пришлось в два захода). Еле допер, на обратном пути молился, чтобы не попадались больше грибы по дороге..... :lol:
Изображение Изображение
Некоторые виды с натуры
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Странно, вроде не так уж и сыро, но некоторые белые почему-то в плесени...... ? :?:
Изображение
А здесь чьи-то далеко не маленькие зубы остались. А над следующим грибом поработали те же зубы, но очень неряшливо, видимо невкусный попался.... :?
Изображение Изображение
Заготовка на зиму :D
Изображение
gennadySPb

Re: 68 км, Лебяжье, Ижора, Таменгонт, Гостилицкое шоссе

Сообщение sashaa » 06 сен 2019, 10:17

После рассказов gennadySPb и монархиста не могу дождаться утра субботы, когда смогу сам сходить в лес. Хочу сфокусироваться в основном на млечниках, болетовые собирать конечно приятно, но назаготавливал их уже больше, чем достаточно. ...уже и раздавать замороженные начал, но их столько много, что не помогает...а вот для соления пока почти пусто...
sashaa

Сообщение alskr » 06 сен 2019, 10:30

gennadySPb, красотища!
alskr

Сообщение монархист » 06 сен 2019, 10:34

sashaa писал(а):После рассказов gennadySPb и монархиста не могу дождаться утра субботы, когда смогу сам сходить в лес. Хочу сфокусироваться в основном на млечниках, болетовые собирать конечно приятно, но назаготавливал их уже больше, чем достаточно. ...уже и раздавать замороженные начал, но их столько много, что не помогает...а вот для соления пока почти пусто...

В Лебяжьем грибов для соления мало и они червивые.
монархист

Сообщение gennadySPb » 06 сен 2019, 17:52

sashaa писал(а):После рассказов gennadySPb и монархиста не могу дождаться утра субботы, когда смогу сам сходить в лес. Хочу сфокусироваться в основном на млечниках, болетовые собирать конечно приятно, но назаготавливал их уже больше, чем достаточно. ...уже и раздавать замороженные начал, но их столько много, что не помогает...а вот для соления пока почти пусто...

С соляниками-то не очень здорово пока...... даже горькушки и серушки червивые, да и мало их
gennadySPb

Сообщение sashaa » 06 сен 2019, 18:31

Вроде дождь вчера был, к субботе может вылезут...
sashaa

Сообщение fedotm » 06 сен 2019, 20:24

sashaa писал(а):Вроде дождь вчера был, к субботе может вылезут...

Дождь был сегодня, ночью, утром и днём, но не впечатлил.
fedotm

Сообщение gennadySPb » 06 сен 2019, 22:45

sashaa писал(а):Вроде дождь вчера был, к субботе может вылезут...

Да в лесу и так вроде не сухо, я фото выкладывал, даже в плесени белые.....
gennadySPb

Сообщение sashaa » 07 сен 2019, 00:18

Сегодня ехал на электричке: в Дубочках на платформе лужи, в Б.Ижоре сухо как в Сахаре....
sashaa

Сообщение sashaa » 07 сен 2019, 18:28

Первые 20 минут сегодня в лесу не прекращал себя ругать за то, что взял рюкзак - грибов почти не попадалось, поэтому стал жесток и безжалостен - брал все подряд в страхе, что даже дно корзинки будет не закрыть. Но когда дошел до настоящих мест - расслабился: гриб ещё есть - и снова стал величайшим гуманистом.
*Белых, вопреки рассказам из под Соснового Бора нашел мало - 20 штук. Такое ощущение, что в моих местах они уже отходят: маленьких мало, грибы стоят как правило такие чудовищные, с червями с палец толщиной, что даже подходить страшно.
Изображение[/URL]

Изображение[/URL]

*Подосиновики в полном расцвете - 53 штуки, но маленьких, по сравнению с тем что было неделю назад, стало гораздо меньше.

Изображение[/URL]

*Подберезовики имеются, но в основном уже побитые жизнью, печальные как Пьеро экземпляры, приходится выбирать поштучно.
*Серухи и гладухи - прироста по сравнению с прошлой неделей нет, местами стоят полностью червивые, но в каких-то участках леса -на радость крепкие и хрустящие. + нашел штуки 3 волнушки. Горькушек не видел вообще.
*Порядочно мокрух, но почти все червивые. Отдельные лисички, видел штуки 3 зонтика. Колпаков нет, ни одного.
Изображение[/URL]
sashaa

Сообщение монархист » 07 сен 2019, 18:48

А какой смысл в зонтиках(это он один в ящике?), если есть благородные?
монархист

Сообщение gennadySPb » 07 сен 2019, 19:49

[quote="sashaa"]
Почти слово в слово, что я писал два дня назад......... :D
Последний раз редактировалось gennadySPb 07 сен 2019, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
gennadySPb

Сообщение gennadySPb » 07 сен 2019, 19:52

sashaa писал(а):.......

Почти слово в слово, что я писал пару дней назад........ :)
gennadySPb

Сообщение alskr » 08 сен 2019, 00:21

Суббота, 7 сентября
Разруха. :( Не в головах, а в лесу. Нам моих местах.
Белых - штук 30-40, огромные лапти, червивые насквозь. Растут по одному или парами. Маленьких почти нет. В результате - взяты 3 маленьких шляпки.
Изображение Изображение Изображение Изображение

С дюжину красных, мелких и средних, еловые, все чистые. Тут, напротив, больших нет.
Изображение

Подберезовики - в ассортименте. Червивость процентов 70-80. Моховики - переростки. Маслят, польских - единичные, червивые. Лисичек мало, но хорошие крупные. Ежовики червивые, мало.
Соляников на моих местах тоже чуть прибавилось. Горькушки, волнушки пошли штучные. Больше стало гладышей. Но червивость тоже запредельная.
И впрямь нынче кто-то грибы жрет активно (помимо червяков). Поеденных белых не встречал, а вот сыроежку кто-то обожрал. Правда, мелкий, явно не кабан. Может, белка какая или мышка.
Изображение

Выходя из дому, встретил на дороге в садоводстве огромную гусеницу. Это какая же большая и красивая бабочка из нее будет! Посмотреть бы на нее...
Изображение Изображение

Разумеется, я бережно перенес даму через дорогу и выпустил пастись (на соседском участке).
alskr

Сообщение sashaa » 08 сен 2019, 00:58

монархист писал(а):А какой смысл в зонтиках(это он один в ящике?), если есть благородные?

Зонтики - один из немногих видов грибов, которые можно есть без отваривания. Обваливаю в муке и потом жарю в сбитом яйце. Никто из тех кто пробовал не догадался, что это гриб (шляпка занимает всю сковородку) обычно говорят, что это курица Я к тому, что зонтики - необычно и вкусно Жаль что в моих местах они попадаются штучно...
Когда несу домой, то встречные люди обычно с ужасом спрашивают: "А это что?!"
Отвечаю - "грибы для тещи", как правило шутка срабатывает, люди с пониманием кивают головами, типа теперь ясно зачем он несёт эти ужасного вида поганки.
sashaa

Сообщение CloudPlay » 08 сен 2019, 01:46

Был в Гостилицах грибов там кот наплакал лисички местами ,черноголовики и подосиновики так себешные ,ведро 10 литров максимум набрал .До этого был на 89 километре где строят Лаэс 2 там собрал аж 20 литров черноголовиков.
В общем в Гостилицы я больше не ногой.Дальше Решил забить на грибы и пошёл собирать голубику вдоль лэп ,итог 7 литров за 4 часа.
Про голубику ниже видос.
https://www.youtube.com/watch?v=EuQCg1ew5HA
CloudPlay

Сообщение gennadySPb » 08 сен 2019, 09:02

CloudPlay писал(а):До этого был на 89 километре где строят Лаэс 2 там собрал аж 20 литров черноголовиков.

Видимо уже сказывается присутствие ЛАЭС.......... :lol:
gennadySPb

Сообщение sashaa » 08 сен 2019, 11:47

Сходил на часок в ближний лес- сухо и пусто: 7 подосиновиков, 2 белых, с пяток подберезовиков. Дно корзинки еле закрыл серухами и гладухами. В лесу народу как на демонстрации...
sashaa

Сообщение fedotm » 08 сен 2019, 17:36

sashaa писал(а):Сходил на часок в ближний лес- сухо и пусто: 7 подосиновиков, 2 белых, с пяток подберезовиков. Дно корзинки еле закрыл серухами и гладухами. В лесу народу как на демонстрации...

Вот поэтому я даже и не пытался. Начался сезон не профи. Ходят, топчут, пропускают. А делать сейчас в нашем лесу нечего.
Мы то от нуля конечно уйдём, но удовольствия не много.
fedotm

Сообщение sashaa » 08 сен 2019, 21:42

В моем понимании профи - это те, кто зарабатывают себе на жизнь сбором грибов (например, знают каждую грибную кочку в Низино, Лопухинке и стоят на рынке, продавая грибы в Ломоносове) и кроме этого делать мало что умеют. Поэтому предпочитаю оставаться любителем и получаю радость от простой прогулки по лесу, даже когда ничего не нашёл. Обилие народу конечно слегка раздражает, но зато воздухом подышал :)
sashaa

Сообщение Doc » 09 сен 2019, 10:15

В субботу ездил больше погулять, чем по грибы между Шепелево и Кандикюлей. В итоге литра 2 лисичек и пара чистых молодых подосиновиков. Кстати, на традиционном месте торговли грибами (развилка Шепелево-Коваши) тоже только лисички были, да брусника/клюква.
Doc

Сообщение монархист » 09 сен 2019, 11:13

sashaa писал(а):
монархист писал(а):А какой смысл в зонтиках(это он один в ящике?), если есть благородные?

Зонтики - один из немногих видов грибов, которые можно есть без отваривания. Обваливаю в муке и потом жарю в сбитом яйце. Никто из тех кто пробовал не догадался, что это гриб (шляпка занимает всю сковородку) обычно говорят, что это курица Я к тому, что зонтики - необычно и вкусно Жаль что в моих местах они попадаются штучно...
Когда несу домой, то встречные люди обычно с ужасом спрашивают: "А это что?!"
Отвечаю - "грибы для тещи", как правило шутка срабатывает, люди с пониманием кивают головами, типа теперь ясно зачем он несёт эти ужасного вида поганки.

А зачем яйцо взбивать?
монархист

Сообщение Сережка Ольховая » 09 сен 2019, 13:52

монархист писал(а):А зачем яйцо взбивать?

Взбивается яйцо, в нем обваливается гриб, потом в муке и на сковородку.
Получается гриб в кляре, он сочный и вкусный.
Сережка Ольховая

Сообщение монархист » 09 сен 2019, 14:27

Сережка Ольховая писал(а):

Взбивается, чтобы желток с белком смешать?
монархист

Сообщение sashaa » 09 сен 2019, 15:05

монархист писал(а):
Сережка Ольховая писал(а):

Взбивается, чтобы желток с белком смешать?

Да, так получается лучше
1. Чистите гриб, удаляя верхнюю шкурку. Ножку можно сразу выкинуть - она жесткая как карандаш, в дело идет только шляпка
2. Смешиваете муку с солью, т.е. просто слегка солите муку
3. Взбиваете вилкой яйцо в мисочке
4. Обваливаете шляпку в муке с солью
5. Обваливаете это в разболтанном яйце
6. Кладете на сковородку с предварительно разогретым (чтобы ничего не прилипало) растительным маслом. Жарите по 1-2 мин с каждой стороны
sashaa

Пред.След.

Вернуться в Ломоносовский район