Извиняюсь, отчеты маленечко с запозданием - я сейчас на даче, там у меня интернета нет.
Воскресенье, 18 августа.
Решили, что за субботу все грибы пообдирали конкуренты. Поэтому пошли в места, с нашей точки зрения, менее посещаемые.
Итог: 6 белых (-3), пяток красных, еще столько же оставлены подрастать. Встречаются моховики, подберезовики. Десяток маслят - все чистые, пара польских. С литр лисичек, ежовики, моховички. Соляников нет совсем.
Понедельник, 19 августа.
На сей раз решили не выеживаться и пойти на ближние места. Хоть там и проходной двор, но грибов поболее обычно. И не прогадали.
15 белых (-3, и у большинства остальных ноги частично червивые).
Обратите внимание: белый - альбинос.

Абсолютно не окрашен. Подосиновики-альбиносы встречал неоднократно, а белый - впервые.

Штук 20-25 красных, осиновой и еловой форм, все чистые.
Несколько польских. Множество маслят, подберезовиков - лесные, болотные, черноголовики. У подберезовиков червивость процентов 50, у маслят - почти 100. Странно, день назад все маслята были чистые. Литра 3 лисичек, ежовики хорошие, 1 рыжик чистый. Из соляников - единичные горькушки и гладыши. Пяток синяков - первые в этом году. Ну, щас пойдут - только держись.

Корзина переполнилась, пришлось лисички, ежовики и подберезовики отсыпать в мешок, а в корзине осталась икебана.

Общий вывод: слоя на моих местах пока нет, но грибы есть. Ходить не скучно.
Уезжали в среду утром - у соседского забора на пеньках поперли осенние опята, только-только вылезли, мелкие. Примета верная, через несколько деньков и в
лесу полезут.
В лесу суховато. Вода в ручьях пока есть, но мало. Пришлось в понедельник вечером маленько покамлать. Шаманство задалось на славу, ливануло буквально через 20 минут. Потопом не назовешь, конечно, но землю хорошо промочило.