Volk писал(а):Много мишек то?
За все время как я в леса хожу это лет 50 и уже лет 15 интернета не было ни одного достойной доверия информации о встрече с мишками.
Кроме одного - ролик с мишкой, снятый в мае месяце сплавщиками по Ковашу.
Volk писал(а):Дерьмо и следы многие видели, я тоже. А вот самих медведей никто.
Volk писал(а):Челябинский метеорит летел несколько секунд, но его сняли десятки людей.
В Питере по лесам ходят сотни тысяч человек десятки лет, только в группе в ВК 60 тыс человек. Фоток медведя ноль.
Кроме упомянутого мною ролика.
Мистер Икс писал(а):Раз уж и про кабанов речь зашла. Здорового кабана я прямо рядом с Петровским видел в этом году). На расстоянии метров 100 на дороге. Они вообще напасть могут?
Volk писал(а):Дерьмо и следы многие видели, я тоже. А вот самих медведей никто.
gennadySPb писал(а):Volk писал(а):Дерьмо и следы многие видели, я тоже. А вот самих медведей никто.
В прошлом году в Б.Ижоре в садоводство приходил на помойку, много людей видели...
Volk писал(а):У моей знакомый брат был послан в длительную командировку куда то в Восточную Сибирь.
Он там пару месяцев всего, но фоток с медведями уже прислал кучу. При этом по лесам не ходит, снимает просто из машины по пути на работу.
Так что когда они есть кто-то из миллиона людей, посетивших леса за последние пару лет, точно снял бы хотя бы из машины.
Мистер Икс писал(а):Раз уж и про кабанов речь зашла. Здорового кабана я прямо рядом с Петровским видел в этом году). На расстоянии метров 100 на дороге. Они вообще напасть могут?
elena1965 писал(а):Сегодня с трудом набрана корзинка. 10 шт белых, остальное подберезовики, лисички, пара красных. Грибов мало.
elena1965 писал(а):Сегодня с трудом набрана корзинка. 10 шт белых, остальное подберезовики, лисички, пара красных. Грибов мало.
sashaa писал(а):elena1965 писал(а):Сегодня с трудом набрана корзинка. 10 шт белых, остальное подберезовики, лисички, пара красных. Грибов мало.
Спасибо! Хочу взять пару отгулов на работе, чтобы вплотную заняться грибами, но для этого надо подгадать нужный момент. Поэтому информация о наличии или отсутсвии грибов - это именно то, что нужно!
woody писал(а):Видел сегодня возле "Десятки" (магазин в Старом Петергофе) продавали красноголовых разных размеров.
Похоже, пора в лес
lumier писал(а):В субботу удалось выбраться в лес.Гостилицкое шоссе. И о удача. Полная корзинка молоденьких подосиновиков. Сказал бы - двух-трехдневные!Сказались дожди, что были на прошлой неделе. Практически все грибы товарные.Исключение составили подберёзовики (исключительно - черноголовики), 80% при чистке на выброс. Их собирал вначале пути, и при видимой крепости и отсутствии ходов при срезе попали в корзину. Но дома во время чистки были выброшены.Итог около сотни красных - разного размера, в основной массе малыши, Штук 30 черноголовиков - осталось штук 6 в общей массе. При выходе из леса нарвался на 2 семейки белых груздей, и о чудо! Они тоже все чистые, молоденькие и крепкие. Будут солёные грузди! Фотографии выложу позже. Всем удачи!
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5