68 км, Лебяжье, Ижора, Таменгонт, Гостилицкое шоссе

Re: 68 км, Лебяжье, Ижора, Таменгонт, Гостилицкое шоссе

Сообщение Volk » 18 авг 2019, 19:53

Много мишек то?
За все время как я в леса хожу это лет 50 и уже лет 15 интернета не было ни одного достойной доверия информации о встрече с мишками.
Кроме одного - ролик с мишкой, снятый в мае месяце сплавщиками по Ковашу.
Volk

Сообщение Баба Яга » 18 авг 2019, 20:51

Volk писал(а):Много мишек то?
За все время как я в леса хожу это лет 50 и уже лет 15 интернета не было ни одного достойной доверия информации о встрече с мишками.
Кроме одного - ролик с мишкой, снятый в мае месяце сплавщиками по Ковашу.

Не знаю, как в Ломоносовском р-не, а вот в Выборгском медвежьи экскременты видела собственными глазами 2 недели назад.
Судя по кучке - медвежонок )
Баба Яга

Сообщение Volk » 18 авг 2019, 20:59

Дерьмо и следы многие видели, я тоже. А вот самих медведей никто.
Volk

Сообщение Cергей66 » 18 авг 2019, 21:23

Volk писал(а):Дерьмо и следы многие видели, я тоже. А вот самих медведей никто.

В прошлом году у меня знакомый видел в районе Копанского озера. Я не склонен подвергать сомнению его слова.
Cергей66

Сообщение Volk » 18 авг 2019, 22:00

Челябинский метеорит летел несколько секунд, но его сняли десятки людей.
В Питере по лесам ходят сотни тысяч человек десятки лет, только в группе в ВК 60 тыс человек. Фоток медведя ноль.
Кроме упомянутого мною ролика.
Volk

Сообщение fedotm » 18 авг 2019, 22:57

Volk писал(а):Челябинский метеорит летел несколько секунд, но его сняли десятки людей.
В Питере по лесам ходят сотни тысяч человек десятки лет, только в группе в ВК 60 тыс человек. Фоток медведя ноль.
Кроме упомянутого мною ролика.

Вы когда медведя в лесу увидите, про смартфон забудете, я вам это гарантирую. Даже кабана вблизи увидите за телефоном не полезете.
А фото есть. В прошлом году засняли недалеко от Большой Ижоры. В VK оно есть, но искать мне лень.
fedotm

Сообщение Volk » 18 авг 2019, 23:04

У моей знакомый брат был послан в длительную командировку куда то в Восточную Сибирь.
Он там пару месяцев всего, но фоток с медведями уже прислал кучу. При этом по лесам не ходит, снимает просто из машины по пути на работу.
Так что когда они есть кто-то из миллиона людей, посетивших леса за последние пару лет, точно снял бы хотя бы из машины.
Volk

Сообщение Мистер Икс » 18 авг 2019, 23:58

Раз уж и про кабанов речь зашла. Здорового кабана я прямо рядом с Петровским видел в этом году). На расстоянии метров 100 на дороге. Они вообще напасть могут?
Мистер Икс

Сообщение Dedushka » 19 авг 2019, 02:25

Старина Ив Кусто говаривал дайверам - нож будете годами таскать без всякой пользы, но однажды возможно он вам спасет жизнь.
Переиначив можно сказать - вы точно знаете, что медведей годами никто никогда не видел, но однажды эта уверенность может стоить вам жизни...
Dedushka

Сообщение Dedushka » 19 авг 2019, 02:28

Со здоровенным лосём нос к носу столкнулся практически на территории мемориала Синявинские высоты. Ладно я по кустам шарился, грибы разведывал, но вокруг ещё народу на мемориале было полно. Хорошо ему все мы, включая меня, были безразличны.
Dedushka

Сообщение Dedushka » 19 авг 2019, 02:29

Мистер Икс писал(а):Раз уж и про кабанов речь зашла. Здорового кабана я прямо рядом с Петровским видел в этом году). На расстоянии метров 100 на дороге. Они вообще напасть могут?

В прошлом году кабаны выбегали прямо на Приморское шоссе возле Лахты.
Dedushka

Сообщение gennadySPb » 19 авг 2019, 10:01

В прошлом году в Б.Ижоре в садоводство приходил на помойку, много людей видели... :o
gennadySPb

Сообщение sashaa » 19 авг 2019, 11:24

gennadySPb писал(а):

В прошлом году в Б.Ижоре в садоводство приходил на помойку, много людей видели... :o

Я тоже как и volk отношусь к скептикам, не исключено что у нас был тот же самый медведь что на видео :)))
https://youtu.be/iJhlITdBB3U
sashaa

Сообщение fedotm » 19 авг 2019, 11:37

Volk писал(а):У моей знакомый брат был послан в длительную командировку куда то в Восточную Сибирь.
Он там пару месяцев всего, но фоток с медведями уже прислал кучу. При этом по лесам не ходит, снимает просто из машины по пути на работу.
Так что когда они есть кто-то из миллиона людей, посетивших леса за последние пару лет, точно снял бы хотя бы из машины.

Ну что вы как дети, честное слово. Фото из машины у меня есть. В Карелии медведь перебегал трассу "Колла", чуть аварию не устроил.
И зачем сравнивать Восточную Сибирь и Ленинградскую область? Там мишка полноправный хозяин, а людей там меньше чем крупного зверья.
Там 2 машины в сутки проехали, так он и не в курсе про людей то. А здесь А-120 гудит круглосуточно.
Вот нафига ему к дороге идти (хотя ночью наверняка переходит.
А ещё покажите мне хоть одну лесную дорогу в квадрате Таменгонт-Гостилицы-Петровское-Большое Коновалово по которой проедет машина?
А ещё у медведь прекрасный слух и нюх, учует человека, уйдёт.
Хватит уже это обсуждать, пару лет назад уже обсуждали.
Последний раз редактировалось fedotm 19 авг 2019, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
fedotm

Сообщение fedotm » 19 авг 2019, 11:38

Мистер Икс писал(а):Раз уж и про кабанов речь зашла. Здорового кабана я прямо рядом с Петровским видел в этом году). На расстоянии метров 100 на дороге. Они вообще напасть могут?

Могут если вы столкнетесь нос к носу. Они когда с поросятами, тогда опасные.
fedotm

Сообщение elena1965 » 19 авг 2019, 15:54

Сегодня с трудом набрана корзинка. 10 шт белых, остальное подберезовики, лисички, пара красных. Грибов мало.
elena1965

Сообщение gennadySPb » 19 авг 2019, 17:46

elena1965 писал(а):Сегодня с трудом набрана корзинка. 10 шт белых, остальное подберезовики, лисички, пара красных. Грибов мало.

Мы в курсе
gennadySPb

Сообщение sashaa » 19 авг 2019, 19:43

elena1965 писал(а):Сегодня с трудом набрана корзинка. 10 шт белых, остальное подберезовики, лисички, пара красных. Грибов мало.

Спасибо! Хочу взять пару отгулов на работе, чтобы вплотную заняться грибами, но для этого надо подгадать нужный момент. Поэтому информация о наличии или отсутсвии грибов - это именно то, что нужно!
sashaa

Сообщение fedotm » 19 авг 2019, 20:38

sashaa писал(а):

Спасибо! Хочу взять пару отгулов на работе, чтобы вплотную заняться грибами, но для этого надо подгадать нужный момент. Поэтому информация о наличии или отсутсвии грибов - это именно то, что нужно!

Мой прогноз следующая неделя. Надо записать. :)
fedotm

Сообщение Volk » 20 авг 2019, 00:36

За видео зачет.
Количество людей лично видевших йети тоже наверно несколько тысяч, а пришельцев еще больше.
Volk

Сообщение lumier » 20 авг 2019, 08:27

В субботу удалось выбраться в лес.Гостилицкое шоссе. И о удача. Полная корзинка молоденьких подосиновиков. Сказал бы - двух-трехдневные! :) Сказались дожди, что были на прошлой неделе. Практически все грибы товарные.Исключение составили подберёзовики (исключительно - черноголовики), 80% при чистке на выброс. Их собирал вначале пути, и при видимой крепости и отсутствии ходов при срезе попали в корзину. Но дома во время чистки были выброшены.Итог около сотни красных - разного размера, в основной массе малыши, Штук 30 черноголовиков - осталось штук 6 в общей массе. При выходе из леса нарвался на 2 семейки белых груздей, и о чудо! Они тоже все чистые, молоденькие и крепкие. Будут солёные грузди! Фотографии выложу позже. Всем удачи! :D
lumier

Сообщение woody » 20 авг 2019, 16:45

Видел сегодня возле "Десятки" (магазин в Старом Петергофе) продавали красноголовых разных размеров.
Похоже, пора в лес :)
woody

Сообщение gennadySPb » 20 авг 2019, 19:32

woody писал(а):Видел сегодня возле "Десятки" (магазин в Старом Петергофе) продавали красноголовых разных размеров.
Похоже, пора в лес :)

С богом, а мы посмотрим....
gennadySPb

Сообщение vlad465 » 20 авг 2019, 23:27

В Ломоносовском районе нашли свалку лампочек и градусников
Ссылка - https://megapolisonline.ru/v-lomonosovs ... adusnikov/
vlad465

Сообщение sashaa » 21 авг 2019, 01:41

lumier писал(а):В субботу удалось выбраться в лес.Гостилицкое шоссе. И о удача. Полная корзинка молоденьких подосиновиков. Сказал бы - двух-трехдневные! :) Сказались дожди, что были на прошлой неделе. Практически все грибы товарные.Исключение составили подберёзовики (исключительно - черноголовики), 80% при чистке на выброс. Их собирал вначале пути, и при видимой крепости и отсутствии ходов при срезе попали в корзину. Но дома во время чистки были выброшены.Итог около сотни красных - разного размера, в основной массе малыши, Штук 30 черноголовиков - осталось штук 6 в общей массе. При выходе из леса нарвался на 2 семейки белых груздей, и о чудо! Они тоже все чистые, молоденькие и крепкие. Будут солёные грузди! Фотографии выложу позже. Всем удачи! :D

Спасибо! Хорошая новость! В вконтакте тоже пишут что по Гостилицкому шоссе пошли подосиновики. Будем надеятся, что слой доберется и до моих мест в Б.Ижоре....Будем искать :)
sashaa

Пред.След.

Вернуться в Ломоносовский район