fedotm писал(а):Вот мне делать нечего, как вам заливать.
Я не знаю, где вы ходите, но у нас воды в лесу больше, чем обычно. Вчера решил сменить место и погулять вдоль болота по направлению к озеру, так в итоге пришлось оттуда уйти. Весь мох в воде. Проваливаешься сантиметров на 15 в воду.
gennadySPb писал(а):fedotm писал(а):Вот мне делать нечего, как вам заливать.
Я не знаю, где вы ходите, но у нас воды в лесу больше, чем обычно. Вчера решил сменить место и погулять вдоль болота по направлению к озеру, так в итоге пришлось оттуда уйти. Весь мох в воде. Проваливаешься сантиметров на 15 в воду.
Озеро имеется в виду Черное ?
sashaa писал(а):В общем, удивительно - все очень близко друг от друга, но ощущение будто расстояние в 100 км. В моих лесах сухо как в Сахаре, правда (инфа для Леонида) было полно жёлтых сыроежек, но я их не брал. В 2-3 км по прямой все заливает водой, типа даже в сапогах зачерпнуть можно. На фотографии лисички, которые в моих местах просто уже исчезли.
Надеюсь все выровняется. Сегодня когда уезжал, то начался сильный дождь, который перешёл в ливень, что вселяет надежду...
sashaa писал(а):В общем, удивительно - все очень близко друг от друга, но ощущение будто расстояние в 100 км. В моих лесах сухо как в Сахаре, правда (инфа для Леонида) было полно жёлтых сыроежек, но я их не брал. В 2-3 км по прямой все заливает водой, типа даже в сапогах зачерпнуть можно. На фотографии лисички, которые в моих местах просто уже исчезли.
Надеюсь все выровняется. Сегодня когда уезжал, то начался сильный дождь, который перешёл в ливень, что вселяет надежду...
fedotm писал(а):sashaa писал(а):В общем, удивительно - все очень близко друг от друга, но ощущение будто расстояние в 100 км. В моих лесах сухо как в Сахаре, правда (инфа для Леонида) было полно жёлтых сыроежек, но я их не брал. В 2-3 км по прямой все заливает водой, типа даже в сапогах зачерпнуть можно. На фотографии лисички, которые в моих местах просто уже исчезли.
У нас дождь каждый день. Больше или меньше, но каждый день.
В простом лесу не заливает, но и не хрустит под ногами. А около болота действительно воды много.
Если уж вы не верите, то вернусь из города завтра и во вторник всё сфотографирую. Не понимаю правда зачем, но раз всем нужны доказательства...
fedotm писал(а):Вчера вернулся из города на дачу. Ночью был потоп. Надеюсь промочило не только у меня.
Сегодня утром, когда гулял с собаками зашел в лес буквально на 20 метров от дороги на 3 минуты. 6-ть красных и 1 белый. Все молодые, но уже не мелкие.
Завтра пойду в лес. Буду фотографировать и потом отпишусь.
sashaa писал(а):С нетерпением жду новостей! Даже без фотографий
gennadySPb писал(а):И в лесу-то не скажешь, что совсем сухо, нет, вполне даже влажно и тепло, а не растут стервецы ..... надо исполнять ритуальные танцы с бубнами наверно, надеяться и ждать.
fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):И в лесу-то не скажешь, что совсем сухо, нет, вполне даже влажно и тепло, а не растут стервецы ..... надо исполнять ритуальные танцы с бубнами наверно, надеяться и ждать.
Вот тоже думаю, что пора бубен доставать, а то как-то непонятно. Все условия есть, а грибов нет.
Volk писал(а):Съездили на разведку в район Гостилиц. На двоих красных 35, белых 12. В лесу довольно много сгнивших красных.
Лес у шоссе более или менее проходимый, а глубже жуткий бурелом, но и нет никого.
Почти все грибы вдоль русел пересохших ручьев.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4