также попадались красные-переростки, в одном месте, в 5 минутах ходьбы от дома - аж 6 штук здоровых лопухов кучно
еще видел лисички (микро пока)

LeonidF писал(а):Вчера на рынке в Ломоносове тётка красными торговала.
Крепкие, с оранжевыми шляпками. Спросил, из какого леса?-
-По бетонке. -Таменгонт? -Да.
sashaa писал(а):Сегодня доел последние соленые грибы от прошлого года. Замороженых и сушеных ещё осталось навалом. Но в лес уже тянет. В эти выходные сходить не получится, но говорят, что в Б. Ижоре был и идёт дождь. Так что на следующей неделе постараюсь проверить обстановку...
fedotm писал(а):LeonidF писал(а):Вчера на рынке в Ломоносове тётка красными торговала.
Крепкие, с оранжевыми шляпками. Спросил, из какого леса?-
-По бетонке. -Таменгонт? -Да.
Врет.
Нет там нифига в лесу. Я после первых двух нашел ещё 4. Все большие, все в траве и на дороге.
В лесу один большой НОЛЬ!
Стас Red Bear писал(а):оранжевые шляпки - это с болота )))
Стас Red Bear писал(а):оранжевые шляпки - это с болота )))
Стас Red Bear писал(а):у меня такие подосиновики собирают знакомые которые ходят на болота, сам я их не видел
Стас Red Bear писал(а):у меня такие подосиновики собирают знакомые которые ходят на болота, сам я их не видел
Стас Red Bear писал(а):прямо внутри болота на кочке во мху я находил не раз
Стас Red Bear писал(а):о, вероятно от сосна-ель зависит, у меня ель везде
прямо внутри болота на кочке во мху я находил не раз
gennadySPb писал(а):А как сейчас обстановка с летающими ?
sashaa писал(а):Стас Red Bear писал(а):о, вероятно от сосна-ель зависит, у меня ель везде
прямо внутри болота на кочке во мху я находил не раз
Внутри болот на высоких кочках тоже находил не раз. А одно из моих любимых мест - вообще на небольшом болоте среди мха, там с среди кочек нашёл локальное место, где за раз штук по 10-15 собираю за поход с июля по начало октября.
LeonidF писал(а):Солнца много.
Морошка вспомнилась. Где-то есть ещё она?
Последний раз я собирал морошку году в 86-ом,
в районе Чёрного озера, по ведру мы тогда набрали.
Fedotm, что там теперь? Это же твоя территория?
Напиши, пожалуйста, очень интересно...
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3