Стас Red Bear писал(а):проще наверное какую-то сетку накомарник купить
Костюм покупался ни как защита от комаров, а как комплексное решение для леса.
Стас Red Bear писал(а):проще наверное какую-то сетку накомарник купить
sashaa писал(а):Зато в озере вода теплая и чистая.
fedotm писал(а):sashaa писал(а):Из леса со всех районов пишут, что комаров навалом, свирепы как никогда. Будем мазаться дегтем с муравьями:)
Я 3-й год использую вот такой костюм против всех ползующих и летающих.. Не нарадуюсь. Ребята из Екатеринбурга знают толк в насекомых
https://nova-tex.ru/catalog/kostyumy/kostyum_elit_barer_new_smesovaya_khaki_payer/
Пощупать и померить можно в этом магазине:
https://spb.norfinspb.ru/content/21-magazin
gennadySPb писал(а):СИЛЬНО НА РЕКЛАМУ СМАХИВАЕТ
а я прикупил вот такую сетку, пока еще не пробовал
https://ru.aliexpress.com/item/-/329069 ... 33edvH7NaY
sashaa писал(а):а я уже 10 лет как хожу в лес в футболке и резиновых галошах на босу ногу и до сих пор жив. Когда особо зажирают одеваю ветровку и прыскаюсь каким-либо стандартным средством. Ну когда холодно или шипко сыро одеваю носки.
Возможно мне проще, потому что не собираю ягод. Это удел жены и тещи. Если сидеть долго на кочках, то наверное действительно без накомариника и полного доспеха тяжёлого рыцаря не обойтись.
sashaa писал(а):От жд. станции вверх через поселок и садоводство, затем через лес. Там 3 озера.
fedotm писал(а):
В + 8 тоже в футболке? По болоту без сапог, ага, ага. Извините, не верю.
Ещё раз, для тех кто не умеет читать.
sashaa писал(а): От ношения сапог давно отказался - пока в них до леса дойдешь, то уже устанешь.
sashaa писал(а):Погуглил, похоже что сапоги хорошие, но вот цена...можно простенький велосипед купить![]()
fedotm писал(а):sashaa писал(а): От ношения сапог давно отказался - пока в них до леса дойдешь, то уже устанешь.
Я тоже так считал, пока не купил себе америкосские сапоги Muck Boot Edgewater II (не реклама, кому не интересно, не читайте), в них ходишь как в кросовках.
В простых сапогах я после травмы голеностопа вообще боюсь ходить, в них нога не зафиксирована.
fedotm писал(а):gennadySPb писал(а):СИЛЬНО НА РЕКЛАМУ СМАХИВАЕТ
Вас послать прилюдно или как? Посылаю, идите далеко ...
Я всю свою жизнь работаю в ИТ и Телекоме.
gennadySPb писал(а): не буду уподобляться жлобским замашкам некоторых любителей американских резиновых сапог и прочего, конечно ..... за бугром все лучше, зачем тогда ходить по отечественным лесам, может там, за бугром, они тоже лучше будут....?
Стас Red Bear писал(а):мне понравились резиновые сапоги марки пегас, продаются в магазинах типа смешные цены - около 400 рэ, плотная рельефная подошва, сами легкие, хожу по лесу второй сезон
у макбутов, конечно, плюс то что укреплены носок и пятка, но вот температурный предел плюс 18, можно свариться летом ))) это марка кстати переводится с английского как натурально "говнодавы" ))))))
LeonidF писал(а): Галоши удобнее кроссовок! "Как я сам не дотумкал!"
Вот только, думаю, мне в автобусе в галошах на босу ногу- не слишком ли
прикольно будет?..
fedotm писал(а):Сегодня с утра при прогулке с собаками нашел 2 красных. Переростки и как следствие червивые. Росли в траве в березовой роще с подмесом ели.
sashaa писал(а):fedotm писал(а):Сегодня с утра при прогулке с собаками нашел 2 красных. Переростки и как следствие червивые. Росли в траве в березовой роще с подмесом ели.
Звучит обнадеживающе!
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8