SPBшник писал(а):Фотку,сперва уменьшить надо,потом запхать в сеть
Сережка Ольховая писал(а):Да, фотку загружать не надо огромную. Перед загрузкой надо уменьшить до 1000 пикселей, можно даже 900 или 800
Если вы не с мобильного интернта медленного грузите и инернет-канал позволяет разом несколько метров в инет запихать, то ничего уменьшать не надо, всю работу сделают серверные скрипты.
Гемор,а не загрузка
Да никакого. Просто дело привычки. Я помню времена, когда вообще единственным способом выложить куда-либо фотку было сначала изготовление для нее всех размеров и превьюшек на локалке в графическом редакторе, потом загрузка этого по ftp-протоколу на какой-либо сервер, потом тщательное изготовлене ссылок и самостоятельная html-разметка картинок, даже без bb-кодов. И ничего, справлялись люди. И репортажей красочных и качественных, кстати, было совсем не меньше

Для сравнения скажу, что к примеру освоить, как работает смартфон, на порядок сложнее, чем выполнить подобную процедуру - хотя многие эти самые смартфоны даже в лес таскают с собой или на рыбалку, и их как-то не сильно заботит сложность данных устройств. Я вон за 9 лет, и то никак не могу нормально освоить класс операционок, используемых на этих устройствах