fedotm писал(а):Заморозки были с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник. Ночью -6 было, если конечно мой китайский градусник не врёт. Но вода замерзла в прудах. Лед сантиметра в 1,5. Снег в полный рост.
Грустно.

fedotm писал(а):Заморозки были с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник. Ночью -6 было, если конечно мой китайский градусник не врёт. Но вода замерзла в прудах. Лед сантиметра в 1,5. Снег в полный рост.
Стас Red Bear писал(а):
оказывается существует псевдо-горькуха - млечник серо-розовый, тот что я в августе у болот собирал как горькушку
Стас Red Bear писал(а):вчера и сегодня так тепло, что может опять попрут? ))) завтра проверю
оказывается существует псевдо-горькуха - млечник серо-розовый, тот что я в августе у болот собирал как горькушку
да, я такие тоже беру, и считаю как горькушки, они по цвету чуть порыжее....
sashaa писал(а):fedotm писал(а):Заморозки были с воскресенья на понедельник и с понедельника на вторник. Ночью -6 было, если конечно мой китайский градусник не врёт. Но вода замерзла в прудах. Лед сантиметра в 1,5. Снег в полный рост.
Ух ты! Теперь даже не знаю идти ещё в лес или нет. Основной массе грибов скорее всего капец, а лисичек ворончатых, которые возможно переживут катаклизм, я уже и так набрал много....
alskr писал(а):Но ведь ходим-то мы в лес не столько за добычей, а даже не могу сформулировать зачем... Душа просит, наверное.Так что я лично в субботу - вперед! Что-нибудь Бог даст. А не даст - так и ладно.
sashaa писал(а):Это несомненно да, но романтика-то, мой взгляд, заключается в поиске, а с этой лисичкой ворончатой приходишь как в магазин: дошёл до места, встал на четвереньки, заполз в ельник, за полчаса набрал корзинку и домой. Прям бытовуха какая-токак за дровами сходил, интриги не особо много.
Но возможно тоже в лес все-таки схожу в воскресенье, в субботу дожди обещают, а там дальше вроде солнце проглянет....
alskr писал(а):Согласен, ворончатая лисичка - как ягода, собирать ее скучно. Да и делать с ней особо нечего.
Сережка Ольховая писал(а):Я из ворончатой лисички этой осенью делаю грибную икру. Очень вкусно! И готовится достаточно просто.
Можно закатать в банки, можно заморозить. Друзья, кто пробует, кричат : Ааа!!! - и немедленно стремятся в лес.
Сережка Ольховая писал(а):alskr писал(а):Согласен, ворончатая лисичка - как ягода, собирать ее скучно. Да и делать с ней особо нечего.
Я из ворончатой лисички этой осенью делаю грибную икру. Очень вкусно! И готовится достаточно просто.
Можно закатать в банки, можно заморозить. Друзья, кто пробует, кричат : Ааа!!! - и немедленно стремятся в лес.
sashaa писал(а):Сережка Ольховая писал(а):Я из ворончатой лисички этой осенью делаю грибную икру. Очень вкусно! И готовится достаточно просто.
А что кроме самих грибов, жареного лука и морковки в икру входит? Ни разу не делал, хочу расширить свои кулинарные диапазоны
sashaa писал(а):А что кроме самих грибов, жареного лука и морковки в икру входит? Ни разу не делал, хочу расширить свои кулинарные диапазоны
alskr писал(а):Спасибо за добрый совет.А мы прямо сегодня и сделали. Мировой закусон! : Тока чуть пресновато, на мой взгляд.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1