bis писал(а):Уж очень интересно как расхваливают этот гриб. И вкус и аромат.
Для поисков нужна свинка или собака. Пишут, что у нас водятся не только черные трюфели, но и более ценные - белые.
Я пока нашел на полке в магазине, соленые
Насчет вкуса и аромата в сети пишут по-разному. Читала, что он специфический и на любителя. Во всяком случае, не классический грибной.
Поскольку трюфель дорогой, то обычно его просто так не пожирают, а делают с ним типа соуса и поливают блюда.
Тут заколдованный круг получается. Для поиска нужна свинка или собака, а чтобы надрессировать, нужен трюфель - давать им нюхать на тренировке... ))))))))))
Ничего себе! Драгоценный гриб, который французы или добавляют в соус или сушат и немного порошка добавляют в готовящееся блюдо для аромата, у нас тупо посолили!