Доброго времени суток.
Случалось со мной и ранее сталкиваться с ложными грибами, похожими на съедобные (розовый подберезовик), но сейчас таки дилемма. Собирал боровики в Кирпичном, у некоторых при варке позеленела шляпка, у некоторых шляпка начала зеленеть с краёв. При всем этом все подозрительные грибы (по виду белые, не боровики, но с "кажущимся" еле заметным розоватым оттенком, либо с откровенно грязно-зеленоватым цветом мякоти) решил сварить отдельно и проверить позеленеют или нет. Вышло не очень: в подозрительных ничего не позеленело, а в общей кастрюле найдены зеленые шляпки. Зеленеет шкурка шляпки, т.е. верхушка, не мякоть. В общей кастрюле были: белые, белые-боровые, обычные для этих мест, подосиновики, которые ни с чем не спутать, моховики (имхо, у них у свежих самый вкусный и сильный грибной запах, ну, и синеют на срезе), пара подберезовиков. Кто из этих может позеленеть, в принципе? Интернет не дал ответа, кроме "выкиньте от греха подальше" и "ничего страшного, мы едим, все ок" в равных пропорциях. Спасибо.