mayorov писал(а):Помню я насобирал черных груздей, и других солоников. Сделал отдельно черные грузди кастрюлю. Почему-то всем не понравилось. Больше ели горькухи и волнухи. Теперь если солю то смешиваю всё вместе. Так выходит вкуснее.
p.s. Но это лично мое мнение и дело вкуса.
У меня теща у чёрных груздей, когда их чистит, снимает ещё и черный слой на шляпке. Там у них даже, если ножка чистая, часто встречается, что шляпка вдрызг червивая. А в ноге ни одной "точки". Потому их брать надо только тогда, когда пластинки под шляпкой идеально белые. Не серые и без точек. Я как то сдуру тоже насолил, а потом оказались все червивые.
Потом они в засолке фиолетового такого цвета - может напрягать кого-нибудь

)
Я добавляю для букета подольшанников и серух (млечник). Волнушки можно, но у меня мест на них, чтобы классическая, с загнутым краем шляпки, мохнатая, нет. Только воронки эти розовые. Но, езжу на Карельский и добавляю в засолку колпаки, красные и подберезовики. Чтоб букет был. И, чтобы каждый мог выбрать, что он есть, а что нет

))