DEMOMON писал(а):Ладно. Давайте лучше про грибы.

Ну, про грибы - так про грибы.
Суббота, 03.06.
Пошли за строчками. Ибо болетовых пока что найти нереально. Хотя в прошлом году красные уже в это время шли вовсю.
Набрали даже больше, чем ожидали. По нашим меркам - много набрали. 3 гигаса, ровно 20 сморчков (коника), штук 30 строчков обыкновенных. Шапочек- ни единой. То ли отошли уже, то ли и не было их. На ранние места колосовиков специально не ходили, но те, что попадались по дороге, осматривали, конечно. Пусто.
Сморчки - хитрющие, прячутся очень ловко. Зашли на сморчковое место, нашли 10 штук. Обратно через него шли - еще раз посмотрели, еще 10 штук нашли. Сморчки ядреные такие, крупные, кошерные.

Правда, дома обнаружили, что несколько штук червивые - на макушках.
Да забыл фотик на даче, так что могу выложить только итоговую корзинку, снята на телефон - хвастаться друзьям.

Через неделю уж выложу остальные фотки. Оно все равно останется актуальным - через неделю других грибов не будет.
В лесу суховато, но не критично пока. Ежели дожди идти будут, через пару-тройку недель болетовые должны пойти, никуда не денутся. Хоть и запоздало очень, конечно.
По погоде: приехали в пятницу вечером, в доме +5. Ну, чай, не май месяц.

Топили печку, включали обогреватели. Пущай мне кто-нибудь расскажет про глобальное потепление.

В субботу было +9, сильный холодный ветер, без дождей, в воскресенье уезжали - +12, солнце палит. Возможно, дальше еще поднялось. Жарища, по нынешним временам.

В ночь на воскресенье было +1.
Ушибает полное отсутствие насекомых. За 2 дня видел одну бабочку-капустницу и одного мотылька. Комаров - и тех нету. Нету мошек, пчел, шмелей. Щас ягоды цвести начинают, деревья цветут. А опылять кто будет - я, что ли? Причем в городе та же история - насекомых нет. Да лягушек - и тех нету. Ящериц, змей - никого нету. Ежи обычно на участок заходят подкормиться - и то нету. Вообще никакой живности.
Правда, у сына на даче в доме поселилась белка (в хорошем смысле слова

). Нагло вывела бельчат, они там скачут по дому, на втором этаже, детям спать мешают. А хрена сделаешь? Не гнать же. Тоже Божьи твари.
Всем удачи в лесу!