Пятница, 6 октября.
Найдено из болетовых: 1 белый (-1, червивый переросток), пара красных среднего размера, 9 подберезовиков (-2), 4 масленка, 8 польских (-1), 4 моховика. Польские - просто загляденье. Да и остальные грибы хорошие, крепенькие, только маслят слизни погрызли.

В довесок - лисички и ежовики, несколько зеленух, все пошли на сковородку. В соленье - гладыши (резко меньше стало), волнухи, горькухи, сыроеги, черный груздь. В общем, по лесу ходить не скучно.
Лил дождь, начиная часов с 2 дня и до вечера. Погода +8 днем и ночью. Далее в субботу и воскресенье +8 ночью и +10 днем. Долгий дождь с вечера субботы до утра воскресенья. В лесу залито все.
Заморозков не было пока.
Насчет опят сказать не могу - на опенковых местах не был. Но по лесу не видел их. Видимо, пошел второй слой где-то в других местах. А вот летних опят много. Видел также заросли лисички ворончатой, да чего-то не стал ее брать. Я ее беру совсем уж поздней осенью, когда других грибов нет.
В лесу народу никого, и по пути никого не видел.
В воскресенье сунулся опять в болото. Сын говорил, что в прошлые выходные набрал у себя на даче в болоте черноголовиков прилично. Но мое болото - пусто, даже поганок не видать. На волнушечном месте, где посуше, набрал штук 30. Правда, хорошие, крепкие. И большие и маленькие. Да гладышей пяток. А моховиков и подберезовиков не видно - все затоплено.
Что интересно и необычно:
Атакует комар, причем весьма бодро. До сих пор висит голубика, даже съедобная. Обычно к октябрю-то она всяко опадает. Нашел земляничину одну - спелую и вкусную. И зеленые еще висят ягоды. Это ж не садовая ремантантная, а обычная лесная. В октябре-то месяце...
01.

02.

03.

04.

05.