шурик писал(а):Вообще то он на инфракрасное излучение рассчитан.Что-то я в грибах ,как в его источниках,сильно сомневаюсь!
doka писал(а):Можно ещё гриб на ощупь искать. Ползая по мхам на карачках.
doka писал(а):Можно ещё пройтись по ночному бору с УЗИ сканером. Но предварительно надобно щедро полить исследуемый участок подогретым гелем.
doka писал(а):Можно ещё гриб на ощупь искать. Ползая по мхам на карачках.
Мистер Икс писал(а):Я тоже думаю, что хороший фонарь - решение. Только и его подобрать не так просто как кажется))
doka писал(а):http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_5087.html
А ещё в боровиках железа много. Так что не лишним станет металлоискатель.
Мистер Икс писал(а):Вот и главный вопрос. Будет ли фонарь с дальностью освещения 1,5км работать так же хорошо на коротких дистанциях до 10 метров? не получится ли так, что издалека крупные грибы хорошо будут видны, а вблизи небольшого размера нет.
doka писал(а):Много я видел разных чудаков, но вас, ребята, можно экспонировать в Кунсткамере (за деньги).
doka писал(а):Много я видел разных чудаков, но вас, ребята, можно экспонировать в Кунсткамере (за деньги).
Григорий писал(а):За белыми за 500км затемно с фонариком? Что вы себя так мучаете? Вы на бензин больше потратите чем в темноте найдете. На такие расстояния люди ездят отдохнуть с палаткой на выходные и спокойно днем набирают столько сколько надо и все это еще с рыбалкой. Вообще есть куча гораздо более близких мест с боровыми, где не обязательно по ночам с фонарикам бегать чтобы на зиму грибов набрать.
doka писал(а):О, я уже вижу эту апокалиптическую картину! Ровно в 2 часа пополуночи спящий бор внезапно освещается мощными фарами. Притаившиеся с вечера (в схронах за мшистыми кочками и в пахучих барсучих норах) грибники разом врубают свои рубильники. Неожиданный свет ослепительней ядерной вспышки. Карл Брюллов отдыхает. Нервно курят в сторонке Гойя, Хичкок и Данте. В одночасье померкла слава «Капричос» и «Последнего дня Помпеи». Семья ежей впала в кому. Вспугнутые пичуги и ящерицы в ужасе мечутся в этом аду, тщетно ища спасения. Бьётся в конвульсиях застигнутый дьявольским светопреставлением лось. Потерявшие зрение мураши стаскивают в кучки трупы своих товарищей.
Грибники наступают! Их тысячи! Их тьмы, и тьмы, и тьмы! Факелы и прожектора, лампионы и зажигалки. Округа корчится от галогеновых всполохов и смердит серою. Особо предприимчивые врубают дальний свет, слепя конкурентов миллионами ватт. Головной – шахтёрский – фонарик, тем временем, лихорадочно ощупывает ближние метры. Время от времени лес оглашается воплями. В половине случаев этот крик извещает о находке моховика или маслёнка, в остальных – о кровавой расправе с соперником. Это «Герника»! Это Босх и Дали! Сотни обезумевших борменов снимают здесь свою кровавую жатву…
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4