Учитывая, что корзины из ивовых прутьев с юности не приемлю и приучен носить грибы именно за плечами в завязанном рюкзаке в кузовах (коробах) из еловой "дранки", тема оказалась достаточно близка.
Весной 2008 года я понял, что два моих прежних короба из этого материала (емкостью два ведра каждый) изготовления 70-х годов прошлого века (Калининская область) пришли в окончательную негодность и ремонту не подлежат (сгнило дно). Кроме того, еще два короба из березовой (?) дранки, купленные родителями в марте 1988 года в хозяйственном магазине на пр. Кирова г. Луга Ленинградской области также доживали свой последний сезон (пошли на излом сгибы).
В связи с этим, мною был брошен клич среди коллег из Ленинградской и сопредельных областей в отношении приобретения аналогичных кузовов (коробов). В результате в течение 2008-2009 гг. я приобрел три таких кузова для грибов емкостью 1,5 ведра (из г. Старая Русса Новгородской области), 2 ведра (из г. Олонца Респ. Карелия) и 2,5 ведра (из г. Кольчугин Владимирской области). Этими кузовами пользуюсь до сих пор и не жалуюсь!
В 2013 году по заказу своего товарища я приобрел такой короб емкостью 1-1,2 ведра на рождественской ярмарке на пл. Островского (изготовления Респ. Беларусь).
Но тем не менее, я вспомнил, что в 2011 году мои товарищи заказывали такие короба непосредственно у их изготовителя в г. Колпино.
Я уточнил его телефон и созвонился с ним, в связи с чем даю информацию: Он (Александр Владимирович) территориально проживает в г. Колпино около ж/д вокзала (10 минут пешком). Мобильный телефон: +7-921-371-33-92.
Размеры от малого к большому (Длина х Ширина Х Высота):
1. 30 см х 25 см х 20 см
2. 35 см х 25 см х 25 см
3. 30 см х 20 см х 40 см (плюс от половины ширины короба еще по спине +10 см с верхним "козырьком")
4. 35 см х 25 см х 45 см (плюс от половины ширины короба еще по спине +15 см с верхним "козырьком") Он аналогичен п.3., только размеры побольше!
Материал - карельская береза (поставки из г. Олонец Респ. Карелия). По сравнению с еловой дранкой они реально гораздо легче по весу (правда, чуть менее долговечны).

В конце августа наличии были все представленные размеры. По ценам: п.1 - 700 руб.; п.2 - 1000 руб.; п.3 - 1200 руб.; п.4 -1500 руб.
Для любителей корзин (коробов) из ивовых прутьев можете сравнить: http://www.iva-pletenie.ru/catalog/korz ... chnyj.html
Полных Вам грибных корзин!