В пятницу ездил в то же место.В лесу - жара!Аж взмок весь!Такое ощущение,что сейчас не 2-я половина сентября,а начало августа!С грибами всё примерно так же,как и в среду,с той разницей,что (по моим ощущениям) процент червивости грибов несколько увеличился.Количество грибников тоже заметно выросло,причём почти все они,как на зло,кучковались на моём любимом месте,успев прибыть туда ещё до меня.Оставили после себя много срезов,а также сбитых и раздавленных белых грибов (слепые,что ли,ходили,не знаю...).Вопреки их "стараниям",всё же и мне кое-что из белых перепало.Красных в этот раз не попалось ни одного (а жаль:они там обычно водятся).По другим грибам - всё так же,как было в среду.
Часть времени потратил на разведку незнакомой доселе местности,которая окупилась примерно ещё десятком взятых белых грибов,не считая многочисленных подберёзовиков и ещё более многочисленных моховиков.Слегка переусердствовав с разведкой,ушёл несколько дальше,чем рассчитывал,забрёл в труднопроходимые дебри,вылез из них слишком далеко от точки,где планировал лечь на обратный курс и в результате едва не опоздал на электричку.На обратном пути попадалось ещё много разных грибов,но собирать уже было некогда...
Свой запланированный минимум (среднего размера корзина,с горкой) набрал.Белых при подсчёте набралось 37,ещё примерно столько же,или чуть меньше,пришлось оставить.Предполагаю,что из взятых,часть после "вскрытия" и детального исследования тоже может оказаться в помойном ведре.
Даже боюсь себе представить,какое столпотворение будет твориться в лужских лесах в выходные!Вангую нашествие орд изголодавшихся грибников!

Сам в выходные не езжу принципиально.А вот на следующей неделе,в будни,возможно сделаю ещё одну - две вылазки.Поэтому огромная просьба к форумчанам:кто будет в тех краях в выходные,отпишитесь,плиз,что и как,чтобы было понимание,как развивается ситуация и стоит ли ехать во вторник - среду!
Всем удачи в лесу!
P.S.Выкладывать фотки нет сил:вырубаюсь!Возможно,завтра,ближе к вечеру!..