Страница 1 из 1
Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
06 июл 2015, 09:38
Torque
К сожалению, из-за ремонтных работ на Скандинавии не сообразил, где ехать (и поехал не по Скандинавии, а по Выборгскому шоссе до Огоньков), и поэтому не зашел в известное мне место с лисичками до Огоньков по Скандинавии. Но в воскресенье с утра отправился в лес из Лебедевки в сторону Гарилово: грибов не много, но лисички есть. В общей сложности нашел порядка 250 лисичек (из них штук 40-50 вполне себе приличного размера, остальное - мелочь), один средненький подберезовик, попадали сыроежки - взял одну. Кроме того видел (но не брал) горькушки - семейка штук 15, кстати не пуговки, а довольно большие, я бы такие взял, если бы за солоновиками шел в лес. Лисички растут на открытых местах в лесах в основном хвойных, но с лиственным подлеском. Фото размещу вечером.
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
06 июл 2015, 22:03
Torque
Фотографии с воскресного похода в лес:
Лисички:

Еще лисички:

Сыроега:

Подбер:

Итог:

Сухой, то есть вареный остаток:

Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
12 июл 2015, 22:19
Torque
12.07.2015 предпринял первый серьезный поход за грибами в этом году - ходил по лесу часа 3-4. Сначала по смешанному, потом по сухому бору, а потом наткнулся на замечательный лес - сосны, ели, березы и больше ничего, в некоторых местах с травой, в некоторых - со мхом. В смешанном довольно часто находил лисички, но понемногу, по сухому бору первые полчаса ходил впустую, а когда уже собирался искать счастье где-нибудь еще, неожиданно для себя нашел подосиновик с красивой кирпичной шляпкой - первый в сезоне. После него еще минут 20 ходил без грибов, а потом пошли лисички...попался еще один подосиновик, но уже трухлявый, потом еще один, тоже старый - взял ножку. Но самым классным оказался последний тип леса, про который я написал, - здесь нашел и сыроежки, и множество лисичек, даже один моховик. И когда я уже возвращался к машине нашел еще два подосиновика. В лесу зреет черника, в болотце - морошка. За время похода встретил двух змей, на одну наступил случайно (внизу в фото будет змея - не знаете, что за вид?)
Фото:
Лисички смешанного леса:

Подосиновики:






Змея:

Итог сбора:


Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
12 июл 2015, 22:32
Вячеслав Г.
Это, пожалуй, не змея, а безногая ящерица медяница.
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
13 июл 2015, 12:40
KonstantM
Не обижайте медяницу

Красивая и безобидная ящерка )
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
13 июл 2015, 12:43
козак
Кастрюля с грибами для отваривания? Лисички не нужно отваривать перед жаркой - полезные вещества разрушаются!
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
13 июл 2015, 21:02
Torque
я как-то привык все грибы отваривать изначально (за исключением, конечно, тех, что на сушку). Вы лисички просто помытые обжариваете? Я просто отдельно грибы не жарю - с картошкой, чтобы пропиталось все, как-то мне кажется не очень будет сырые лисички с картошкой обжаривать, нет?
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
13 июл 2015, 21:17
VALERY55
веретеница
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
13 июл 2015, 23:35
alskr
Torque писал(а):я как-то привык все грибы отваривать изначально (за исключением, конечно, тех, что на сушку). Вы лисички просто помытые обжариваете? Я просто отдельно грибы не жарю - с картошкой, чтобы пропиталось все, как-то мне кажется не очень будет сырые лисички с картошкой обжаривать, нет?
Я раньше тоже предварительно отваривал все грибы. А потом выяснилось, что подавляющее большинство отваривать не надо. Помыть - и сразу на сковородку. Так гораздо вкуснее.

Во всяком случае, с лисичками - именно так. И со всеми болетовыми. К исключениям у меня относятся только весенние грибы (особенно строчки - те ядовиты), а также вешенки и поздние лисички (они могут горчить после заморозков, поэтому лучше сначала отварить).
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
14 июл 2015, 00:04
Torque
alskr писал(а):Torque писал(а):я как-то привык все грибы отваривать изначально (за исключением, конечно, тех, что на сушку). Вы лисички просто помытые обжариваете? Я просто отдельно грибы не жарю - с картошкой, чтобы пропиталось все, как-то мне кажется не очень будет сырые лисички с картошкой обжаривать, нет?
Я раньше тоже предварительно отваривал все грибы. А потом выяснилось, что подавляющее большинство отваривать не надо. Помыть - и сразу на сковородку. Так гораздо вкуснее.

Во всяком случае, с лисичками - именно так. И со всеми болетовыми. К исключениям у меня относятся только весенние грибы (особенно строчки - те ядовиты), а также вешенки и поздние лисички (они могут горчить после заморозков, поэтому лучше сначала отварить).
На самом деле помимо привычки есть еще и некоторые опасения по поводу токсичности грибов - все-таки при варке в большей степени все это уходит, а так...вроде лисичка - и экологически чистый гриб, но гриб же, а значит впитывает в себя, как губка, всю гадость из внешней среды...
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
14 июл 2015, 12:56
козак
Лисички после отваривания становятся "резиновыми". Еще лисички не губчатые - так много не впитывают

Рецепт: лисички помытые положить на сковородку, подождать пока выпарится влага (сок), потом добавить масло (сливочное или подсолнечное - на вкус), жарить минут 10, в конце посолить и еще можно сметанку на 5 минут. Объедение! Картошку лучше отдельно.
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
14 июл 2015, 14:43
ГрибникИгорь
Лисички после отваривания становятся "резиновыми"
Лисички, вообще, замечательные грибы.
Их можно есть несколько раз, тщательно помыв после каждого употребления.
Re: Лебедевка-Гаврилово

Добавлено:
03 авг 2015, 03:10
Torque
02.08.2015 с 07.00 до 09.30. Ходил по бору. Наконец, пошли подосиновики - взял штук 15 разного размера, обидно, что в итоге до половины выкинул, хотя, конечно, и того, что осталось, хватит и на суп и на пожарить. Кроме них - моховики - тоже штук 15, червивость - 60%; немного лисичек, 3 подберезовика. Также видел один белый, но весь изъеденный((( В лесу попадаются горькушки - по одной и группками до 5 штук. В принципе, если поставить задачу на засол собрать, то ведро можно набрать.