Torque писал(а):я как-то привык все грибы отваривать изначально (за исключением, конечно, тех, что на сушку). Вы лисички просто помытые обжариваете? Я просто отдельно грибы не жарю - с картошкой, чтобы пропиталось все, как-то мне кажется не очень будет сырые лисички с картошкой обжаривать, нет?
alskr писал(а):Torque писал(а):я как-то привык все грибы отваривать изначально (за исключением, конечно, тех, что на сушку). Вы лисички просто помытые обжариваете? Я просто отдельно грибы не жарю - с картошкой, чтобы пропиталось все, как-то мне кажется не очень будет сырые лисички с картошкой обжаривать, нет?
Я раньше тоже предварительно отваривал все грибы. А потом выяснилось, что подавляющее большинство отваривать не надо. Помыть - и сразу на сковородку. Так гораздо вкуснее.Во всяком случае, с лисичками - именно так. И со всеми болетовыми. К исключениям у меня относятся только весенние грибы (особенно строчки - те ядовиты), а также вешенки и поздние лисички (они могут горчить после заморозков, поэтому лучше сначала отварить).
Лисички после отваривания становятся "резиновыми"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1