Колпачки

Добавлено:
19 сен 2014, 16:19
nananski
То Foma
Тоже собираю колпаки при отсутствии белых, груздей и рыжиков. Кое-где их называют турками (видимо из-за формы шапочки почему-то асссоциированной с турецким народом). Так вот, ИМХО эти турки наиболее вкусны в маринованном и соленом виде. Засоленные они конечно не так хороши, как грузди или рыжики или белые, но дадут очков вперед гладышам, сыроежкам, и прочим "второсортным" соленикам. Минус - что хрупкие, поэтому желательно брать молодые несильно раскрывшиеся.
Re: Колпачки

Добавлено:
19 сен 2014, 22:16
foma
А я их собираю всегда. Но только круглые. Потому что в жарёху они идут очень хорошо. По сыроежкам не согласен - в жарехе они тоже вкусные очень и я ее ставлю не то, чтобы повыше колпака - я просто ее ценю очень высоко

А у колпаков довольно интересный аромат такой. В общем, хороший гриб

Re: Колпачки

Добавлено:
20 сен 2014, 12:48
ГрибникИгорь
Колпаков в этом году тучи.
Можно за 5 минут набрать ведро молоденьких аппетитных экземпляров. Но никто их не берет. А ведь это очень вкусный гриб. Его еще называют "лесным шампиньоном".
Re: Колпачки

Добавлено:
20 сен 2014, 15:05
Баба Яга
да ну и пусть не берут. НАМ БОЛЬШЕ ДОСТАНЕТСЯ

Re: Колпачки

Добавлено:
24 сен 2014, 22:13
foma
ГрибникИгорь писал(а):Колпаков в этом году тучи.
Можно за 5 минут набрать ведро молоденьких аппетитных экземпляров. Но никто их не берет. А ведь это очень вкусный гриб. Его еще называют "лесным шампиньоном".
Их каждый год тучи. Просто в этом году ОЧЕНЬ много чистых, а не червивых. Обычно они сильно червивые, а в этом году наоборот.
Re: Колпачки

Добавлено:
02 окт 2015, 19:31
ГрибникИгорь
Колпаков в этом году тучи.
Это верно.
И сейчас их много. Маленькие, с палец величиной.
Позавчера был в лесу. Видел много колпаков, валяющихся на земле. Люди ходят и пинают их ногами. А моховики берут.
А ведь колпак и вкуснее и питательней моховика.
Re: Колпачки

Добавлено:
17 дек 2015, 20:41
DEMOMON
Полина87623 писал(а):А что из них можно приготовить?
Классный супчик. Когда варишь бульон, запах куриного бульона.
Re: Колпачки

Добавлено:
26 июл 2016, 09:06
Егоза
еще угощали рулетиками с начинкой из жареного лука. В сезон заготавливали(отварить шляпки, завернуть лук, заморозить), а по мере надобности достать и потушить в сметане. Вкусно.