Стас Red Bear писал(а):я в банку закладываю грибы отваренные, укроп, чеснок и заливаю рассолом, потом стоят месяц в холодильнике
Стас Red Bear писал(а):я в банку закладываю грибы отваренные, укроп, чеснок и заливаю рассолом, потом стоят месяц в холодильнике
sashaa писал(а):Вишня и смородина не необходимые, а просто желательные ингредиенты. Я сам добавляю смородину, но недавно от знатока посола грибов получил гневную отповедь, что дескать не огурцы солим, а грибы, а они дескать требуют лишь укропа, чеснока и соли. Короче,все дело вкуса...
98off писал(а):Солю так. Соль,чеснок,укроп и сморода.
Так меня научили много лет назад. Вся родня так солила и мне передала.
Но иногда стал класть и хрен.
Но вот вишня зачем? Какой вкус он придает грибам?
DEMOMON писал(а):А вот хрен зачем Вы кладёте?
98off писал(а):Листья хрена от закисания. Но плесень все равно присутствует.
Фиг его знает,помогает или нет![]()
Пару лет назад начал переодически класть. До этого ни разу.
бука писал(а):не листья а корень хрена пластинками нарезать и сверху грибы накрыть много внахлест и все закрыть капустным листом это лучшее от плесини.
Labikk писал(а):А меня еще научили - вместо горчицы пропитывать марлю - водкой. Вот теперь 1 раз в неделю и пропитываю, главное, чтобы муж не видел.Но плесени нет.
Labikk писал(а):А меня еще научили - вместо горчицы пропитывать марлю - водкой. Вот теперь 1 раз в неделю и пропитываю, главное, чтобы муж не видел.Но плесени нет.
DEMOMON писал(а):Labikk писал(а):А меня еще научили - вместо горчицы пропитывать марлю - водкой. Вот теперь 1 раз в неделю и пропитываю, главное, чтобы муж не видел.Но плесени нет.
А можно телефончик мужа Вашего?.. ))
монархист писал(а):Надо подливать по мере растворения до насыщения раствора.
Очень удобно - 2 в 1.
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3