Посмотрим, продержится ли эта примета до Нового Года

sashaa писал(а):Похоже, сформировалась примета: как я не еду в лес - там сразу много опят.![]()
Посмотрим, продержится ли эта примета до Нового Года
Volk писал(а):Судя по тому что ни одного зарегистрированного случая нападения медведя на человека в ЛО не было, а ходит по лесам в сезон я думаю тысяч 500 человек можно сделать вывод что медведей в ЛО или нет вообще или их бесконечно мало или они очень не хотят встречаться. Там где они реально есть их видят регулярно.
Сережка Ольховая писал(а):Volk писал(а):Судя по тому что ни одного зарегистрированного случая нападения медведя на человека в ЛО не было, а ходит по лесам в сезон я думаю тысяч 500 человек можно сделать вывод что медведей в ЛО или нет вообще или их бесконечно мало или они очень не хотят встречаться. Там где они реально есть их видят регулярно.
Случаи нападения были - года 3-4-5 назад медведь загрыз двоих в районе Малуксы. Писали в СМИ.
И медведей в области много. Просто на Карельском перешейке их немного, да и где есть, особо людям не показываются.
Насчет точных фактов - надо у охотников и егерей спрашивать.
Случаи нападения были - года 3-4-5 назад медведь загрыз двоих в районе Малуксы. Писали в СМИ.
Насчет точных фактов - надо у охотников и егерей спрашивать.
Volk писал(а):Случаи нападения были - года 3-4-5 назад медведь загрыз двоих в районе Малуксы. Писали в СМИ.
Я специально искал в инете. Не нашел ни одного упоминания нападений медведей на человека в ЛО.
sashaa писал(а):Давайте всех посадим, кто нам не нравится. Слушает человек " Ласковый Май", от которого меня тошнит - в темницу его!! Собрал колпаков, а я считаю их не съедобным - давайте посадим его на кол на площади.
Dreamer писал(а):Написало какое-то трепло "красочный" заголовок вида "российских грибников обяжут сдавать добычу государству" - и этим самым во-первых обмануло всех читателей, так как там нет ни слова про написанное в заголовке. А во-вторых, создало слухи вокруг упоминающейся под заголовком фамилии некоего Ткачева, который может и никаким боком к тематике, обозначенной заголовком, не причастен, но теперь вынужден отмахиваться от слухов вокруг его фамилии.
шурик писал(а):Грибов в лесах не стало,так разговор ни о чем в самый раз...
sashaa писал(а):шурик писал(а):Грибов в лесах не стало,так разговор ни о чем в самый раз...
Опровергаю с доказательствами![]()
Будучи вдохновлен рассказами и прогнозами alskr'a, вчера приехал на дачу и сегодня сходил в лес. Там сухо, можно снова гулять в тапочках, народу нет совсем. Решил пойти на дальнее опенковое место.Итоги:
Пока шел (и рассуждал сам с собой о лживости борзописцев и общем устройстве мироздания) нашел 1 средний и изрядно поеденный слизнями красный, 1 такой же польский, 1 сыроежку, пару ежевиков и штук 20 лисичек.
На месте осенних опят не оказалось (т.е. физически они были, но засохшие, взял всего 1), но зато поперли еловые темные опята. Вижу их первый раз, определил (возможно неправильно), что это они по интернету.
Встречаются очень локально, искать трудно, т.к. они в основном пока маленькие, очень темного цвета и совершенно сливаются с листвой. Однако пары удачных бревен хватило, чтобы настругать корзинку.
См. Фоту. Если вдруг кто-нибудь распознает в моем улове смертельно ядовитый гриб, который я принимаю за темного опенка - дайте знать, плз, и спасите мою жизнь
Cергей66 писал(а):alskr, замечательный отчет. Приятно прочитать!А у меня с опятами никак не получается
sashaa писал(а):А вообще, в этом году я похоже сезон закончил. Всем спасибо кто писал - всегда с нетерпением ждал отчетов, у нас в этом году ветка самая нажористая и богатая на сообщения получилась. Буду еще проверять кто что напишет, но сам уже за грибами не поеду, другие дела образовались... Всем спасибо большое! С вами лето и осень были веселей!
Вернуться в Ломоносовский район
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1