Сегодня утром съездил.
На въезде в лес также видел лису! Не убежала от машины далеко - стояла метрах в 10, наблюдала, она за мной, а я за ней. Может быть, та же самая?
Неожиданностью при въезде в лес оказалось то, что дороги здорово раскисли, и тот заезд, который раньше был самый лучший и который я постоянно использовал - оказался не только для легковушек непроходим, ну и также для ланд круизер прадо, который при мне хорошенько засел в грязи. Поэтому машину пришлось бросить еще в поле и через грязюку идти пешком, а потом несколько километров с корзинкой до грибных мест.
Это оказалось большой засадой, так как я совершенно не ориентировался на пешие переходы и даже рюкзака не брал. Поэтому сразу взял самую большую корзину и пошел.. И обратно тащить через лес ее несколько километров с грибами по жаре оказалось мучением

А второй подставой оказалось то, что опять-таки из-за отсутствия рюкзака некуда было взять с собой вторую пару обуви, и пришлось через грязь идти в сапогах, и далее по лесу - тоже ходить в сапогах, из-за чего мобильность у меня конечно была не ахти. Кроме этого, пока топал по этой грязной колее - поскользнулся и навернулся плашмя прямо в эту грязную жижу, так, что уделаны оказались штаны, курта, руки и даже лицо. может быть, отчасти из-за этого народ в лесу ко мне не особо подходил поговорить, и что-нибудь спросить - как иногда это бывает - я когда потом обратно вернулся и посмотрел в машине в зеркало, сам испугагался вида лесного бомжа:) В результате в половину желаемых мест просто не дошел, прошелся по ближним.
Урожай - 11 кг грибов. В основном белые и небольшой прилов красных. Примерно 3.5 кг красных, остальное все белые. Белых много свежих, размер - разный. Есть как в зеленомошниках, так и в беломошниках. В зеленом мху растут единично, но более равномерно что ли по лесу. В белом мху наоборот - можно десятки минут ходить вообще без единого гриба, а потом найти штук 5-10 на одной поляне. По кондиции - размер гриба с червивостью не связан. Нашел как откровенно переросшие белые, уже пожелтевшие, но чистые, и наоборот - маленькие, пузатые крепыши и уже все равно в труху.
Несмотря на то, что натаскался и находился - получил большое эстетическое удовольствие, все-таки этот волшебный цвет, который имеют шапки боровиков, он какой-то особенный, когда находишь эту шляпку, то в эту секунду понимаешь, что в том числе и вот для таких моментов нужно жить