Спасибо крендель! Ты настоящий крендель!!! В смысле не ложный - мы ж на грибном форуме

). В слове "грибной" чуть не ошибся в одной букве и не написал "грЕбной", а потом задумался - это слово тоже имеет смысл и на грибном форуме. Потому что... я, кажется, отвлёкся.
Итак, спасибо большое крендель! По существу. Грибы я люблю за то, что они удовольствие доставляют два с половиной раза. Первый раз я получаю удовольствие от самого сбора - люблю лес и сбор грибов безумно. Второй раз я получаю удовольствие, когда их ем - люблю есть грибы безумно. Ну и второй с половиной раз я получаю удовольствие, когда в процессе поедания я вспоминаю, глядя на гриб на вилке, где я нашёл этот гриб и как. Такое со мной встречается - смотришь на гриб уже замаринованный и помнишь где и как его нашёл, как будто второй раз в лес сходил за этими грибами. А в лес ходить за грибами... читайте первый пункт. Половинка же удовольствия, вместо полноценного третьего раза из-за того, что не все грибы в банке помню где и как нашёл. Более того, есть ещё и отварные, где вспомнить где нашёл гриб невозможно, есть грибной паштет, который готовит моя жена - там, не вспомнит даже вундеркинд - в паштете та часть гриба, что на вилке.... я опять отвлекся. Тьфу!
Так вот. Поскольку от самого сбора, независимо от количества я тоже получаю кайф, то хотелось бы просто найти гриб. Лучше два. Ведь все помнят великолепный анекдот про Штирлица - "Щтирлиц поставил корзину на сугроб. "Не сезон для грибов", - подумал Штирлиц. Вот и хочется опровергнуть анекдот.

Найти то, что никогда до этого не находил. Сходить за грибами. Ну и если получится, то и поесть их

Спасибо ещё раз.
теперь серьёзная часть. Крендель, не подскажешь, до какого лучше положительного значения должна оптимально подняться температура для того, чтобы зимние опята "пошли"?