Страница 1 из 1
Колпак?

Добавлено:
31 авг 2018, 21:07
монархист
Он съедобен?
Как его готовить?


Re: Колпак?

Добавлено:
31 авг 2018, 21:59
Cергей66
Чего-то ножка тонкая и длинная. Ну не знаю.
Re: Колпак?

Добавлено:
31 авг 2018, 22:40
монархист
Ножка толщиной 1.5 см.
Характерный "седой" налет на шляпке.
Re: Колпак?

Добавлено:
31 авг 2018, 22:52
gennadySPb
очень похоже на колпак, но видимо был очень глубокий мох
Re: Колпак?

Добавлено:
31 авг 2018, 22:59
монархист
И как его есть?
Re: Колпак?

Добавлено:
01 сен 2018, 00:07
Сережка Ольховая
Колпак - универсальный гриб. Можно жарить, солить, мариновать.
Re: Колпак?

Добавлено:
01 сен 2018, 09:42
монархист
Сережка Ольховая писал(а):Колпак - универсальный гриб. Можно жарить, солить, мариновать.
Спасибо!
Re: Колпак?

Добавлено:
04 сен 2018, 17:38
ГрибникИгорь
Как-то смущает цвет шляпки.
Да и ножка больно тонкая.
Я лично беру колпаки только молодые, нераскрывшиеся со светлой шляпкой с перламутровым отливом.
Re: Колпак?

Добавлено:
04 сен 2018, 18:35
Сережка Ольховая
ГрибникИгорь писал(а):Как-то смущает цвет шляпки.
Да и ножка больно тонкая.
Я лично беру колпаки только молодые, нераскрывшиеся со светлой шляпкой с перламутровым отливом.
Вот абсолютно правильно! Потому что если собрать раскрытые, то до дома доедут они разломанные и раскрошившиеся.
Re: Колпак?

Добавлено:
04 сен 2018, 20:54
монархист
ГрибникИгорь писал(а):Как-то смущает цвет шляпки.
Да и ножка больно тонкая.
Я лично беру колпаки только молодые, нераскрывшиеся со светлой шляпкой с перламутровым отливом.
Перламутровый отлив присутствует.
А у молодых ножка толстая?
Re: Колпак?

Добавлено:
05 сен 2018, 18:23
ГрибникИгорь
А у молодых ножка толстая?
Относительно шляпки да.
Re: Колпак?

Добавлено:
07 сен 2018, 18:24
монархист
А это колпак?


Re: Колпак?

Добавлено:
10 сен 2018, 12:43
Homchy
[quote="монархист"]А это колпак?
да
Re: Колпак?

Добавлено:
10 сен 2018, 16:21
монархист
Спасибо!
На первом фото такой же.