Белых у жены 66, у меня 108, красных примерно по 15-20, довольно много моховиков и подберезовиков. Их брали выборочно, когда не лень наклоняться.

Volk писал(а):Грибы хорошие, может парочка была с червоточинами, на сушку сгодятся. Сбор в бору, но грибы идут очень неравномерно.
Были мы на уровне 110-111 но восточнее.
Тут такое дело. Мы ездили большой компанией на 3 машинах.Я непосредственно по лесу могу брать с собой одного человека, в крайнем случае двоих, кто могут ходить за мной в моем темпе и держаться недалеко.
Вот мы и ходили с женой и нашей подругой, остальные сами по себе.
У меня 108 белых, у подруги 80, у жены 66. Те кто ходили сами порядка по 30-50.
На уровне 110-111 км от Приозерского шоссе в непосредственной близости от шоссе, т.е. в пределах 1-2 км на восток белых не было никогда. Хотя я эти места от Починка на севере, Моторного на востоке и Отрадного на юге обошел в свое время пешком от и до, включая двухдневные походы. Эти места достаточно капризные, были года когда я там пролетал с грибами полностью, т.е. не было даже моховиков. Машин и людей в лесу где мы остановились было очень много, но у тех кому заглянул в корзинку было намного меньше грибов чем у нас, в разы. Т.е. надо искать локально плодоносные в данный день места.
vkv писал(а):хм, вчера были под приозерском на 110-111 км приозерскоого шоссе,удача определенно отвернулась от меня в сентябре, нет боровиков, (в прошлом году там собирал), правда набрали шквал моховиков и маслят, попробовали разведать перемычку перед лосево в сторону выборга, с тремя остановками! ни одного боровика, и вообще пустовато, хотя машин ужас, возможно стоило ехать за заостровье или в громово, вообще неудачно вабрал. с расстройства ведро черники еще собрал )
Volk, а Вы еще ближе к Приозерску были?
Это перемычка обычно называется "Ягодное-Климово"
flgman писал(а):Брусники мало в этом году под Приозерском, много где вообще без ягод брусничники стоят.
Volk писал(а):Я езжу в разные места и в разные районы ЛО. То что в этом году был 3 раза в одном месте это исключение из правил.
Поэтому я не ждал, просто ездил в другие районы. Потом получил инфу в прошлом году что там типа хорошо и съездил, в этом году тоже было сообщение от надежного знакомого.
Причем раньше я заезжал туда по другой дороге, но ее разбили лесовозы. Нашел две других с других сторон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0