Западнее г. Луга. 04 сентября т.г. Первый целенаправленный выезд за грибами. С утра пасмурно, 12 градусов Цельсия, после 11 утра - ясно, свыше 18 градусов Цельсия, на солнце даже жарко. Время 09.00. - 12.00. Рельеф низменно-холмистый, участки невысоких возвышенностей в окружении верховых заболоченных мест. На горках лес высокий сосновый с зеленым мхом, (но не бор!) с примесью лиственных пород, периодически заросли папоротника и ландыша майского; на заболоченных местах - сосенник с примесью березы. Результат на четверых:
Боровиков 122 шт. (- 5), белых березовой формы 368 шт. (-11), подосиновиков сосновых - 7 шт. (-0), подосиновиков желто-бурых 53 шт. (- 4), подосиновиков белоножковых - 25 шт. ( - 0), моховиков желто-бурых попросту бросил считать, у меня в корзину попало свыше 300 шт. мелкого и среднего размера. Кроме того, около сорока подберезовиков с темно-коричневой шляпкой и толстой ножкой. Маслята не брали, так как их червивость была высока. Из пластинчатых собрали литра три лисичек, попадались волнушки, начинает расти млечник едкий и млечник нежный. Все болетовые грибы маленькие и средние, так как в понедельник мои товарищи уже собирали грибы по этим местам. Я доволен!
Немного фото из похода:

Итоги:

Сегодня на артиллерийском полигоне проводились стрельбы, на его территорию на автотранспорте не попасть, все въезды по лесным дорогам перекопаны, а остальные перегорожены шлагбаумами с выставлением патрульных военнослужащих! Обратно в город возвращался на электричке, поэтому узнать, какими грибами торговали на Киевском шоссе, не имел возможности, но на рынке в Луге уже неделю массово в наличии боровики и обычные белые грибы. Всем удачи в лесу!