Всех поздравляю с началом грибного сезона!
Четверг, 12.06.2014. С праздничком, кстати...
Вышли из дому, как обычно - не рано. В пол-первого где-то. По дороге осматривали грибные места - а пусто.
В добрые времена, однажды было, когда пошел слой - так мы до леса и не дошли. По дороге затарили всю тару, пришлось возвращаться домой - высыпать. А тут - ни единого. Только крохотные лисички. Встретили конкурентов, которые из лесу возвращались, мужчина и женщина. У них - небольшая корзинка летних опят и штук 7 грибов. С одной стороны - значит, грибы-то есть в лесу... С другой стороны - так их же все ободрали... Ну, деваться некуда - дальше пошли. И не зря.

В общем итоге - 7 подберов (-2, старых), штук примерно 30 красных. Но часть красных не брали - совсем уж горох, оставили на "подрасти". Так что домой принесли штук 20-25 (-1). Лисички - горох, большей частью. Но это на открытых местах. В траве - вполне пристойные, отдельные монстры достигают 3 см. в диаметре.
Подкачали летние опята. Этих очень много, но качество... Червивость процентов 80, а у тех, что не червивые - какие-то мелкие черные мухи внизу ползают. Я побрезговал. Странно - часть опят уже старые, протухшие. За 12 дней, что я не был в лесу, они успели не только вырасти, но и протухнуть... На этих же местах был 31 мая, опят не было вообще...
В целом - из 4 осмотренных мест красных сработало 3, плюс еще одно место, где давненько ничего не попадалось.
Общий итог приведен в одной из последних фоток.
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

Суббота, 14.06.2014.
Решили пойти еще разок - собрать то, что оставили в четверг. Увы...

Красные, что были размером с сантиметр, за 2 дня подросли всего лишь до 3 см. Ну, подберезовики попадались более, опята (червивые), лисички маленько. Попадались также отдельные красные, но все это не то... Душа просила чего-то другого, предметного.

Поэтому развернулись и пошли на другие места. И не пожалели. Из трех мест там сработали все три. Ну, как сработали... По июньским мерками, конечно. 4, 7 и 7 красных. Крохотных не было, а были большие, средние и маленькие. Я пытался снять так, чтобы была видна панорама, но не очень удачно. Большие-то лапти видны, а маленькие на заднем плане - не шибко. В целом получилось примерно 20 подберезовиков (-5), штук 30-40 красных (-1). Лисичек и опят мало. Других грибов нет совсем.
У товарища дача в Сосново, он ходил по борам. Звонил - здоровый боровик и сосновый красный. Возможно, что-то еще нашел.
Воды в лесу очень много, хотя и меньше того, что было 31 мая. Комаров тоже хватает, но вполне адекватны. К репелленту относятся с пониманием, в субботу я даже не мазался.
Всем удачи в лесу!
01.

02.

03.

04.

05.

06.

07.

08.

09.

10.

11.